nutellotti per una golosa merenda
nutellotti

Presentazione

I nutellotti sono biscottini di pasta frolla con doppia nutella in quanto portano la crema di nocciole sia nell’impasto che come decorazione in superficie. Molto amati da grande e piccini, facendo la dose doppia saranno in tanti a ringraziarvi, in primis il vostro palato!

Ingredienti

400 g di Nutella
150 g di farina 00
1 uovo

Preparazione

Per prima cosa mescolate insieme 200gr di Nutella, la farina e l’uovo e amalgamateli per bene. Se serve utilizzate anche le mani.
Quando il tutto si sarà amalgamato per bene, prendete dei pezzi di impasto da 25gr l’uno circa e fatene delle palline.

Ponete le palline su una teglia rivestita con della carta forno, e assicuratevi che le palline siano un po’ distanziate tra di loro, in quanto durante la cottura tenderanno a crescere.

Ad ogni pallina, con le dita, fate un po di pressione al centro cosi da praticare un foro non troppo profondo, mi raccomando, e assicuratevi che non fori l’impasto sul fondo (il fondo del biscottino deve restare chiuso, la pressione con il dito deve essere leggera ma decisa!)

Infornate per i primi 10 minuti in forno preriscaldato a 180°. Trascorsi i 10 minuti controllate che sui biscotti ci sia ancora il forellino creato con le dita. Se si è alzato potete pressare di nuovo e leggermente (i biscotti risulteranno ancora morbidi, tranquille!)

Ora con un cucchiaino o siringa per dolci, decorate i biscotti mettendo la nutella nel forellino e lasciate raffreddare. Una volta freddi, servite e… gustate!