Nuvola al Caffè: la ricetta per preparare un buonissimo dolce, di facile realizzazione e che potete servire in qualsiasi occasione.
Alla base di questo irresistibile dolce c’è per l’appunto il caffè
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INGREDIENTI
6 uova intere e 2 albumi
300 gr di zucchero a velo
300 gr di farina
190 ml di acqua
120 ml di olio di semi
una bustina di lievito per dolci
una bustina di cremor tartaro (8 gr)
un baccello di vaniglia
3 cucchiaini di caffè solubile
un pizzico di sale
panna montata per coprire
Ecco in che modo preparare la vostra Nuvola al Caffè con la nostra ricetta sprint.
Iniziate montando i bianchi d’uovo a neve assieme al cremor tartaro e poi unite metà porzione di zucchero.
Dovrete ottenere un composto spumoso, che ricordi molto una meringa.
Adesso mischiate lo zucchero rimasto con farina, lievito e sale, il caffè ed unite anche gli ingredienti liquidi.
Mescolate con una frusta elettrica e poi aggiungete anche gli albumi, facendo ben attenzione a non farli smontare.
Portate il tutto in uno apposito stampo per torta e fate cuocere per 40′ a 50°, poi per altri 10′ aumentate la temperatura a 175°.
Al termine lasciate intiepidire la torta ponendola a testa in giù, per favorirne il distacco.
Coprite con panna montata se volete, oppure farcitela nel mezzo.
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