Nuvola di cioccolato, il dolce che si scioglie in bocca ed è dietetico. Pensa un po’, la perfezione che ci appaga la voglia di dolce, ma senza ingrassare.
Voglia di dolce, ma sei a dieta? Ecco che arriva la nuvola al cacao, una morbidezza super, al cioccolato fondente che si preparar con ingredienti facili e semplici ed al posto dello zucchero metteremo lo stevia. Un dolcificante adattissimo per queste ricette. Senza burro, ma con l’olio di semi e senza uova. SI gusto quando e come vuoi e soprattutto senza far si che dopo averne mangiato una fetta, la nostra testa finisce nel vortice dei sensi di colpa.
E’ molto facile ed è alla portata di chiunque. Ma poi, pensandoci, chi lo dice che le cose che non sono ipercaloriche non sono buono? E chi dice che le ricette light o proteiche non sono buone? E chi dice che per restare in forma bisogna fare la fame? Tutto falso, per restare in forma bisogna mangiare sano, poco grasso e soprattutto praticare attività fisica.
La super morbidezza di questa ricetta è concertante, mi vene ogni volta da chiedere come è possibile che mi venga talmente bene.
180 g albume
140 g stevia
170 g farina
50 g cacao
160 ml latte
80 ml oli di semi
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
50 g cioccolato fondente
Iniziamo mescolando per bene lo stevia (oppure zucchero o eritritolo) con il latte e con l’olio fino a quando questo primo ingrediente non si sarà sciolto del tutto. A questo punto, aggiungeremo a pioggia la farina, il lievito setacciato ed il cacao amaro in polvere previsto in ricetta. Mescoliamo per bene fino a quando non avremo raggiunto la consistenza del composto adatta ed ovvero dovrà essere un composto liscio e cremoso. Incorporiamo pian piano gli albumi che avremo preventivamente montati a neve.
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Trasferiamo il composto in uno stampo adatta per plum-cake che avremo unto con l’olio oppure foderato con della carta forno. Aggiungiamo sulla superfice che avremo livellato con il dorso di un cucchiaio, il cioccolato fondente grattugiato. Inforniamo a 180 gradi e cuociamo per circa 30 minuti e una volta che sarà trascorso i tempo indicato, sforniamo e raffreddiamo. Quando sarà tiepido potremo gustare il nostro dolce. Che bontà e che morbidezza, e soprattutto che leggerezza.
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