Le Nuvole di Drago sono specialità cinesi ghiotte e sfiziose ideali per uno snack. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- un cucchiaino di sale
- mezzo cucchiaino di glutammato monosodico
- 600 g di farina tapioca
- olio di arachidi per friggere q.b.
- 600 g di gamberetti puliti
- un cucchiaio di pepe bianco
Nuvole di Drago, procedimento
Asciugate i gamberetti, lavati e puliti, con un pezzo di carta cucina e metteteli in un mixer cucina. Unite la farina tapioca, il sale, il pepe, il glutammato e frullate. Aggiungete dell’acqua se l’amalgama dovesse risultare granulosa e continuate a frullare fino ad ottenere un composto liscio, compatto ed uniforme. Travasate l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo per 10 minuti in modo da ottenere un panetto di composto. Dividete l’amalgama ottenuta in due parti uguali alle quali darete la forma di due cilindri stando ben attenti a non lasciare all’interno bolle d’aria.
Cuocete entrambi i tubi in una vaporiera in bambù per 40 minuti. Al termine cottura, avvolgeteli in della pellicola trasparente e fateli raffreddare per 12 ore in frigorifero. Una volta rassodato, tagliate delle fettine sottili che collocherete in una teglia rivestita di apposita carta e metterete in forno preriscaldato a 60° per 60 minuti. Una volta essiccate, friggete le fettine ottenute in una padella antiaderente con dell’olio bollente per avere dei pezzetti rotondi di colore bianco, gonfi e friabili. Avvalendovi dell’ausilio di una schiumarola, scolate le patatine bianche e depositatele su un foglio di carta assorbente. Ecco, le nuvole sono pronte. Mettetele in una bella ciotola e servitele. Ma adesso gustatevi alcune di queste delizie dal sapore inviante e goloso.
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