Un dolce soffice, buono e leggero quello che vi proponiamo per questa Vigilia di Natale. Buonissimi, semplici e davvero morbidi, anche mentre li prepariamo. Cuciniamo insieme le nuvole al limone.
Veloci da preparare ma soprattutto buoni nel sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
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Ingredienti
- scorza grattugiata di un limone
- 100 g di burro morbido
- 120 g di zucchero semolato
- 8 g di lievito per dolci
- 300 g di farina 00
- pizzico sale
- Zucchero a velo
- Succo di un limone
- 1 uovo
Nuvole al limone: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, la scorza di limone grattata, il burro e lo zucchero e iniziamo a mescolare.
A questo composto uniamo, poi, l’uovo, il succo di limone e continuiamo a mescolare. Uniamo anche la farina e il lievito e, a panetto ottenuto, lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti, avvolto nella pellicola.
Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e preleviamone tanti pezzetti e diamo forma ai nostri biscotti nuvola, come fossero piccole palline. Passiamole, poi, all’interno dello zucchero a velo e poggiamole su una teglia da forno coperta di carta forno.
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Cuociamole, per 15 minuti, a 180°.
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