Nuvole+al+limone+%7C+Biscotti+sofficissimi+e+morbidissimi
ricettasprint
/nuvole-limone-biscotti-dolci/amp/
Dolci

Nuvole al limone | Biscotti sofficissimi e morbidissimi

Un dolce soffice, buono e leggero quello che vi proponiamo per questa Vigilia di Natale. Buonissimi, semplici e davvero morbidi, anche mentre li prepariamo. Cuciniamo insieme le nuvole al limone.

Nuvole al limone FOTO ricettasprint

Veloci da preparare ma soprattutto buoni nel sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Biscotti limone e cioccolato, retrogusto amaro nella dolcezza del cioccolato

leggi anche: Biscotti a limone per diabetici, una ricetta dolcemente sana

Ingredienti

  • scorza grattugiata di un limone
  • 100 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero semolato
  • 8 g di lievito per dolci
  • 300 g di farina 00
  • pizzico sale
  • Zucchero a velo
  • Succo di un limone
  • 1 uovo

Nuvole al limone: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, la scorza di limone grattata, il burro e lo zucchero e iniziamo a mescolare.

Nuvole al limone FOTO ricettasprint

A questo composto uniamo, poi, l’uovo, il succo di limone e continuiamo a mescolare. Uniamo anche la farina e il lievito e, a panetto ottenuto, lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti, avvolto nella pellicola.

Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e preleviamone tanti pezzetti e diamo forma ai nostri biscotti nuvola, come fossero piccole palline. Passiamole, poi, all’interno dello zucchero a velo e poggiamole su una teglia da forno coperta di carta forno.

Nuvole al limone FOTO ricettasprint

Leggi anche: Biscotti con crema al limone | Profumati e gustosi un dessert irresistibile

Leggi anche: Biscotti Limonotti | Il gusto del limone per i biscotti

Cuociamole, per 15 minuti, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago