Melanzane in pastella, un antipasto sfizioso e facile
Sfizioso e facile da realizzare, le melanzane in pastella sono un antipasto davvero piacevole da gustare. Nessuna complicazione in cucina e vedrete che sarà un successone.
Pastella e melanzane, ecco una variante delle nuvole in campo di antipastini. Prima le zucchine ed ora andiamo con le melanzane, semplici, gustose e molto plasmabili perchè di ottima compagnia a tutte le pietanze.
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Ingredienti
- 3 melanzane
- 3 uova
- 200 g di farina 00
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 200 ml di latte
- 40 ml di olio evo
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
- olio di semi q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio evo
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Melanzane in pastella, un antipasto sfizioso e facile. Procedimento
Laviamo e tagliamo o a pezzetti o a fettine le melanzane cospargendole di sale e facendole stare in posa per mezz’ora. Dopo le laveremo ancora e le lasceremo buttar via l’acqua in eccesso. Scaldiamo l’olio e facciamole cuocere con l’aglio a fuoco lento, poi facciamole raffreddare.
Montiamo gli albumi e a parte i tuorli con sale, olio, latte e parmigiano. Mescoliamo tutto e incorporiamo la farina con il lievito. Aggiungiamo le melanzane e amalgamiamo. Uniamo gli albumi. In un tegame facciamo riscaldare l’olio e friggiamo. Asciughiamo su carta assorbente e gustiamo!
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