Le nuvole di melanzane fritte sono un finger food goloso, invitante che stupirà tutti. Si preparano in poco tempo e bastano pochi ingredienti.
Questo piatto è perfetto come antipasto o stuzzichino da servire a cena, vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione delle nuvole di melanzane fritte, laviamo e spuntiamo le melanzane, tagliamole a dadini e trasferiamole in uno scolapasta cospargendo un po’ di sale. Coprirle con un piatto e facciamole riposare per circa 30 minuti, in modo da eliminare l’acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo, strizzare le melanzane tra le mani per eliminiamo l’altra acqua, in una padella, mettiamo l’olio extravergine con lo spicchio di aglio, aggiungiamo le melanzane strizzate e facciamole cuocere a fuoco medio, giriamole ogni tanto.
Appena risulteranno dorate, lasciamole raffreddare completamente e togliamo l’aglio.
Nel frattempo separiamo i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse, montiamo gli albumi a neve ferma.
Nella ciotola dei tuorli uniamo il latte, il sale, l’olio, il parmigiano grattugiato e lavoriamo il tutto con le fruste elettriche.
Poi incorporiamo un po’ per volta la farina setacciata insieme al lievito e infine aggiungiamo le melanzane. Mescoliamo per amalgamare bene il tutto con una spatola e uniamo delicatamente gli albumi montati con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
In una padella antiaderente mettiamo l’olio per frittura e portiamolo a giusta temperatura, prendiamo il composto ottenuto con un cucchiaio e facciamolo scivolare nell’olio caldo. Friggiamo le frittelle fino a quando risulteranno dorate girandole spesso, togliamole dall’olio e lasciamo assorbire l’olio su carta assorbente.
Serviamo le nuvole di melanzane calde.
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