Le Nuvolette alla pizzaiola sono degli antipasti accattivanti e invitanti. Croccati all’esterno e con un cuore filante, questi finger food piacciono sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste piccole bombe di piacere senza alcuna difficoltà da gustare in allegria con amici e parenti.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 3-4 minuti. In padella.
- Strumenti
- una ciotola
- un coltello
- una frusta
- un piatto
- una padella antiaderente
- carta cucina
- una schiumarola
- Ingredienti
- basilico q.b.
- 3 uova
- 200 ml di latte
- 10 pomodorini
- olio di semi q.b.
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torta salate
- 5 cucchiai di parmigiano grattato
- sale fino q.b.
- 200 g di mozzarella
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- 150 g di farina
Nuvolette alla pizzaiola, procedimento
Sbattete i tuorli in una ciotola e unite l’olio extravergine di oliva, il parmigiano grattato, il sale, il latte, la farina e il lievito. Mescolate gli ingredienti per avere un composto uniforme. Aggiungete i pomodori sminuzzati, la mozzarella ridotta a cubetti e gli albumi montati a neve.
Scaldate un filo di olio di semi in una padella antiaderente a fiamma moderata e, appena l’olio inizierà a sfrigolare, unite nella padella il composto realizzato a cucchiaiate ben distanti tra loro. Cuocete per per 3-4 minuti rivoltando il tutto a metà cottura. Ecco, le nuvolette sono pronte. Con la schiumarola prelevate dalla padella i bocconcini fritti e adagiateli su un piatto ricoperto con carta cucina. Aggiustate di sale a proprio piacere e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Ecco, le nuvolette sono pronte. Mettete il finger food in un bel piatto da portata e servite le nuvolette.
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