Uno snack, o se volete anche un antipasto, da preparare in pochissimo tempo. Sfiziosissime e sono proprio l’una tira l’altra. Cuciniamo insieme le nuvolette di zucchine.
Piccole, facile, ma soprattutto piaceranno anche ai più piccini. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.
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Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 70 g Grana Padano DOP
- 140 ml latte
- 250 g di zucchine
- 120 g farina 00
- olio di semi di arachide
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
Nuvolette di zucchine: procedimento
Iniziamo lavando le zucchine, tagliando loro l’estremità. Poi tagliamole a rondelle. Mettiamo in una ciotola e lasciamo da parte il tutto.
Separiamo i tuorli dagli albumi, in due ciotole diverse e montiamo quest’ultimo a neve.
Nella ciotola dei tuorli aggiungiamo il parmigiano grattugiato e l’olio extravergine di oliva e con una frusta mescoliamo. Uniamo il latte, la farina e la mezza bustina di lievito istantaneo. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere una pastella ben densa.
Aggiungiamo un cucchiaio di albumi nella pastella e mescoliamo. Aggiungiamo in tre momenti diversi, la parte restante degli albumi nella pastella e mescoliamo delicatamente. Uniamo poi, le rondelle di zucchine e amalgamiamo il tutto.
In una padella capiente mettiamo abbondante olio per friggere, facciamolo riscaldare. Preleviamo l’impasto a cucchiaiate e facciamolo cadere nell’olio caldo.
Quando vediamo i bordi delle nostre nuvolette dorarsi, giriamole per finire la cottura anche dall’altro lato.
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Una volta cotte tutte, appoggiamole su carta assorbente.
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