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Finger Food

Nuvolette di zucchine | La bontà si fa piccola e saporita

Uno snack, o se volete anche un antipasto, da preparare in pochissimo tempo. Sfiziosissime e sono proprio l’una tira l’altra. Cuciniamo insieme le nuvolette di zucchine.

Nuvolette di zucchine FOTO ricettasprint

Piccole, facile, ma soprattutto piaceranno anche ai più piccini. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.

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Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti 

Ingredienti

  • 2 uova
  • 70 g Grana Padano DOP
  • 140 ml latte
  • 250 g di zucchine
  • 120 g farina 00
  • olio di semi di arachide
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Nuvolette di zucchine: procedimento

Iniziamo lavando le zucchine, tagliando loro l’estremità. Poi tagliamole a rondelle. Mettiamo in una ciotola e lasciamo da parte il tutto.

Separiamo i tuorli dagli albumi, in due ciotole diverse e montiamo quest’ultimo a neve.

Nella ciotola dei tuorli aggiungiamo il parmigiano grattugiato e l’olio extravergine di oliva e con una frusta mescoliamo. Uniamo il latte, la farina e la mezza bustina di lievito istantaneo. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere una pastella ben densa.

Aggiungiamo un cucchiaio di albumi nella pastella e mescoliamo. Aggiungiamo in tre momenti diversi, la parte restante degli albumi nella pastella e mescoliamo delicatamente. Uniamo poi, le rondelle di zucchine e amalgamiamo il tutto.

Nuvolette di zucchine

In una padella capiente mettiamo abbondante olio per friggere, facciamolo riscaldare. Preleviamo l’impasto a cucchiaiate e facciamolo cadere nell’olio caldo.

Quando vediamo i bordi delle nostre nuvolette dorarsi, giriamole per finire la cottura anche dall’altro lato.

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Una volta cotte tutte, appoggiamole su carta assorbente.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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