Occhi+di+bue+bigusto%2C+frollini+al+cioccolato+ancora+pi%C3%B9+buoni
ricettasprint
/occhi-bue-bigusto-pasta-frolla-cioccolato-farcitura-marmellata/amp/
Dolci

Occhi di bue bigusto, frollini al cioccolato ancora più buoni

Occhi di bue bigusto, frollini al cioccolato ancora più buoni

Oggi per voi la ricetta dei biscotti occhi di bue bigusto, i dolcetti deliziosi fatti di pastafrolla e marmellata che oggi assumeranno una versione ancora più cioccolattosa.

Occhi di bue bigusto

Gli occhi di bue bigusto sono i frollini buoni per eccellenza  e possono essere arricchiti dalle creme più svariate. Dalla marmellata, alla Nutella, Al cioccolato fondente o banco, oppure ancora la crema di pistacchio. Se ne vedono di molti tipi, ma con la frolla bigusto assumono un sapore ancora più intenso.

Ti piacerebbe anche:Biscotti Occhio di Bue, che delizia!

Ti piacerebbe anche:Croque Madame | Il pancarrè alla francese ricco di gusto

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 80 g zucchero a velo
  • vanillina
  • 150 g di burro
  • 12 g cacao amaro in polvere
  • sale
  • 2 tuorli d’uovo
  • marmellata

Ti piacerebbe anche:Biscotti vegan alle nocciole | Golosi e senza glutine e zucchero

Ti piacerebbe anche:Biscotti con frutta secca senza burro | deliziosa bontà tutta da inzuppare

Occhi di bue bigusto, frollini al cioccolato ancora più buoni. Procedimento

Iniziamo con la preparazione della amalgamando la farina, fecola, zucchero a velo e lievito per dolci, tutto insieme al burro. Impastiamo bene, poi aggiungiamo i tuorli d’uovo e amalgamiamo ancora.  Dividiamo il panetto di frolla in due e in una delle due parti aggiungiamo il cacao in polvere. Mescoliamo e rendiamo omogeneo il panetto al cioccolato. Una volta pronta la nostra pasta frolla avvolgiamo entrambi i panetti nella pellicola trasparente e facciamola riposare in frigo per un’ora.

 

Trascorso il tempo stendiamola su un piano infarinato con un mattarello. Con un coppapasta realizziamo dei cerchi. Ne realizzeremo in due modi differenti, ma lo stesso numero. Ne faremo una parte pieni (quelli al cioccolato) ed un’altra parte con il buco al centro. Inforniamo i cerchi a 180° per 12 minuti.

 

Adesso sforniamoli e iniziamo con la farcitura. Oggi useremo la marmellata. Spalmiamo la nostra crema sul disco pieno e copriamolo con quello forato. prepariamo un pò di glassa al cioccolato se vogliamo, e immergiamo metà biscotto. Cospargiamo gustiamoli tutti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchero a velo Ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

44 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago