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Dolci

Occhi di bue bigusto, frollini al cioccolato ancora più buoni

Occhi di bue bigusto, frollini al cioccolato ancora più buoni

Oggi per voi la ricetta dei biscotti occhi di bue bigusto, i dolcetti deliziosi fatti di pastafrolla e marmellata che oggi assumeranno una versione ancora più cioccolattosa.

Occhi di bue bigusto

Gli occhi di bue bigusto sono i frollini buoni per eccellenza  e possono essere arricchiti dalle creme più svariate. Dalla marmellata, alla Nutella, Al cioccolato fondente o banco, oppure ancora la crema di pistacchio. Se ne vedono di molti tipi, ma con la frolla bigusto assumono un sapore ancora più intenso.

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Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 80 g zucchero a velo
  • vanillina
  • 150 g di burro
  • 12 g cacao amaro in polvere
  • sale
  • 2 tuorli d’uovo
  • marmellata

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Occhi di bue bigusto, frollini al cioccolato ancora più buoni. Procedimento

Iniziamo con la preparazione della amalgamando la farina, fecola, zucchero a velo e lievito per dolci, tutto insieme al burro. Impastiamo bene, poi aggiungiamo i tuorli d’uovo e amalgamiamo ancora.  Dividiamo il panetto di frolla in due e in una delle due parti aggiungiamo il cacao in polvere. Mescoliamo e rendiamo omogeneo il panetto al cioccolato. Una volta pronta la nostra pasta frolla avvolgiamo entrambi i panetti nella pellicola trasparente e facciamola riposare in frigo per un’ora.

 

Trascorso il tempo stendiamola su un piano infarinato con un mattarello. Con un coppapasta realizziamo dei cerchi. Ne realizzeremo in due modi differenti, ma lo stesso numero. Ne faremo una parte pieni (quelli al cioccolato) ed un’altra parte con il buco al centro. Inforniamo i cerchi a 180° per 12 minuti.

 

Adesso sforniamoli e iniziamo con la farcitura. Oggi useremo la marmellata. Spalmiamo la nostra crema sul disco pieno e copriamolo con quello forato. prepariamo un pò di glassa al cioccolato se vogliamo, e immergiamo metà biscotto. Cospargiamo gustiamoli tutti!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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