Gli Occhi di bue freddi sono dei biscotti geniali e molto gustosi. Si tratta infatti di dolcini che non necessitano di cottura ma solo di un pò di riposo in frigo. Sono fatti con un impasto di biscotti sbriciolati, cioccolato bianco e latte. Io li ho farciti con la marmellata di albiccoche ma sono buonissimi anche al cioccolato o alla nutella. Ecco la nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 24 biscotti
Realizzati in: 10 minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: 15 minuti. In frigo.
Scaldate il cioccoto bianco in un pentolino a bagnomaria sul fornello a fiamma dolce per il tempo necessario a scioglierlo. Una volta fuso, spegnete il fornello e lasciate raffreddare il cioccolato sciolto per qualche minuto. Spezzettate i i biscotti secchi in un mixer cucina e aggiungete il cioccolato caldo con il latte. Frullate gli ingredienti per avere un composto uniforme che trasferirete sulla spianatoia già foderata con apposita carta. Lavorate con le vostre mani l’impasto realizzato per avere un composto ben amalgamato al quale darete la forma di un panetto omogeneo e coeso. Stendete l’impasto sulla spianatoia e, con un bicchierino, ritagliate un numero pari di formine rotonde.
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Usando come coppa pasta un tappo di una bottiglia, ritagliate la parte centrale di metà delle vostre formine. Spalmate le formine intere con un cucchiaino di marmellata alle albicocche e tappate ogni base farcita con una formina bucata al centro. Mettete il tutto in un grande piatto in frigo e fateli riposare per 15 minuti in modo da farli rassodare. Ecco, gli occhi di bue sono pronti. Tirate fuori dal frigo i biscotti e spolverateli con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Mettete i dolcetti in un bel vassoio da portata e servite gli occhi di bue.
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