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Dolci

Occhi di bue all’olio e senza uova, frollini al cioccolato ma più leggeri

Occhi di bue all’olio e senza uova, frollini al cioccolato ma più leggeri

Oggi per voi la ricetta dei biscotti occhi di bue all’olio e senza uova, i dolcetti deliziosi fatti di pastafrolla e cioccolato che possono anche vestirsi di marmellata o altre creme.

Occhi di bue senza burro e senza uova

La particolarità di questa ricetta sta nella preparazione della pasta frolla del biscotto, in cui utilizzeremo l’olio e non il burro. Così facendo il pasticcino risulterà più leggero ed adatto a che magari ha piccoli problemi di intolleranze al lattosio, in questo caso chiaramente di prediligerà la marmellata e non il cioccolato come presenteremo in questa ricetta.

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Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 80 g zucchero a velo
  • vanillina
  • 150 ml di olio di semi
  • sale

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Occhi di bue all’olio e senza uova, frollini al cioccolato ma più leggeri. Procedimento

Iniziamo con la preparazione della pasta frolla all’olio e lo faremo seguendo passo per passo la nostra ricetta. Ricetta sprint ne ha sempre una per ognuno di voi! Una volta pronta la nostra pasta frolla avvolgiamola nella pellicola trasparente e facciamola riposare in frigo per un’ora.

Trascorso il tempo stendiamola su un piano infarinato con un mattarello. Con u coppapasta realizziamo dei cerchi. Ne realizzeremo in due modi differenti, ma lo stesso numero. Ne faremo una parte pieni ed un’altra parte con il buco al centro. Inforniamo i cerchi a 180° per 12 minuti.

Adesso sforniamoli e iniziamo con la farcitura. Oggi useremo la Nutella o classica crema al cioccolato. Spalmiamo la nostra crema sul disco pieno e copriamolo con quello forato. Cospargiamo di zucchero a velo e gustiamoli tutti!

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Zucchero a velo Ricettasprint
Caterina Laita

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Caterina Laita

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