Occhi di bue, biscotti fatti in casa come in pasticceria

Oggi vi presentiamo la ricetta degli occhi di bue, dolce e morbidi biscotti molto friabili con un cuore di marmellata o di Nutella a seconda dei gusti.

Occhio di bue
Occhio di bue

Una ricetta da provare a casa nostra ma che darà uno strepitoso risultato, come se li avessimo comprati in pasticceria. Profumati e friabili, saranno un piacevole momento per tutta la famiglia.

ti piacerebbe anche:Biscotti Limonotti | Il gusto del limone per i biscotti

ti piacerebbe anche:Biscotti cuore di fico | Ricetta speedy per una leccornia ghiotta e saporita

Ingredienti

  • 250 g Zucchero a velo
  • 250 g Burro
  • 500 g Farina 00
  • 2 Uova
  • Marmellata o Nutella a piacere 

ti piacerebbe anche:Biscotti malfatti con cioccolato e frutta secca | croccanti e irresistibili

ti piacerebbe anche:Biscotti facili senza uova e senza burro | Leggeri e buoni

Occhi di bue, biscotti fatti in casa come in pasticceria

Prendiamo lo zucchero a velo e il burro e lavoriamoli insieme rendendo il composto cremoso. Incorporiamo le uova uno per volta e poi la farina. Impastiamo il tutto con le mani per ottenere un panetto liscio e morbido. Se vogliamo, possiamo aggiungere la scorza di limone o la vaniglia.

Facciamo riposare in frigo per 30 minuti coperta da pellicola. Trascorso il tempo, stendiamola  e ricaviamo dei dischi realizzando, per la metà di essi, lo stesso numero ma con un buco al centro che potremmo fare con un taglia biscotti o con un beccuccio della sac a poche. Prendiamo i dischi e mettiamoli su una teglia coperta da carta forno e cuociamoli a 180° per 10 minuti.

 

Tiriamoli fuori e raffreddiamo, mettiamo al centro dei dischi interi un cucchiaio di Nutella o marmellata e poi posizioniamo i cerchi col buco sopra di essi, poi spolveriamo con zucchero a velo prima di farcirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.