Occhi di bue, biscotti fatti in casa come in pasticceria
Oggi vi presentiamo la ricetta degli occhi di bue, dolce e morbidi biscotti molto friabili con un cuore di marmellata o di Nutella a seconda dei gusti.
Una ricetta da provare a casa nostra ma che darà uno strepitoso risultato, come se li avessimo comprati in pasticceria. Profumati e friabili, saranno un piacevole momento per tutta la famiglia.
ti piacerebbe anche:Biscotti Limonotti | Il gusto del limone per i biscotti
ti piacerebbe anche:Biscotti cuore di fico | Ricetta speedy per una leccornia ghiotta e saporita
Ingredienti
- 250 g Zucchero a velo
- 250 g Burro
- 500 g Farina 00
- 2 Uova
- Marmellata o Nutella a piacereÂ
ti piacerebbe anche:Biscotti malfatti con cioccolato e frutta secca | croccanti e irresistibili
ti piacerebbe anche:Biscotti facili senza uova e senza burro | Leggeri e buoni
Occhi di bue, biscotti fatti in casa come in pasticceria
Prendiamo lo zucchero a velo e il burro e lavoriamoli insieme rendendo il composto cremoso. Incorporiamo le uova uno per volta e poi la farina. Impastiamo il tutto con le mani per ottenere un panetto liscio e morbido. Se vogliamo, possiamo aggiungere la scorza di limone o la vaniglia.
Facciamo riposare in frigo per 30 minuti coperta da pellicola. Trascorso il tempo, stendiamola e ricaviamo dei dischi realizzando, per la metà di essi, lo stesso numero ma con un buco al centro che potremmo fare con un taglia biscotti o con un beccuccio della sac a poche. Prendiamo i dischi e mettiamoli su una teglia coperta da carta forno e cuociamoli a 180° per 10 minuti.
Tiriamoli fuori e raffreddiamo, mettiamo al centro dei dischi interi un cucchiaio di Nutella o marmellata e poi posizioniamo i cerchi col buco sopra di essi, poi spolveriamo con zucchero a velo prima di farcirli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.