Un dolce tipico, buono e diffuso un po’ in tutta Italia, da nord a sud, in maniera diversa e con ricetta più o meno simili. Piccoli, dolci, gustosi e fanno venire l’acquolina in bocca. Prepariamo insieme gli occhi di Santa Lucia.
Dei piccoli taralli zuccherosi che faranno la gioia vostra e, soprattutto, di chi li gusterà con voi. Piaceranno, di certo, anche ai bambini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Taralli dolci al vino bianco e cannella sono friabili e gustosi
leggi anche: Taralli quattro uova | Ricetta delle nostre nonne per dei biscotti dolci tipici nostrani
PER LA GLASSA
Iniziamo con l’aggiungere la farina nella ciotola, unendole poi anche l’uovo e il vino. Mescoliamo, dapprima con un cucchiaio di legno e, poi, quando inizia a incordare, con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido.
Trasferiamolo sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare. Avvolgiamolo, poi, nella pellicola e lasciamolo riposare qualche minuto.
Successivamente, suddividiamolo in varie porzioni e, per ognuno di esse, formiamo un filoncino sottile e tagliamoli, poi, a pezzetti lunghi circa 10 cm.
Ogni pezzettino ottenuto, avvolgiamolo a mò di anellino, come un piccolo tarallo. Appoggiamoli, poi, su una teglia forno coperta di carta forno e cuociamoli, per 20 minuti, a 180°. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare.
Nel frattempo, prepariamo la glassa di copertura. In una ciotola, versiamo lo zucchero a velo e l’acqua e mescoliamo con l’aiuto di una frusta fino a quando non sarà bella liscia e senza grumi.
Leggi anche: Tarallini dolci all’Arancia e Noci, tenere golosità
leggi anche: Tarallini dolci | Biscotti della tradizione pasquale campana
Prendiamo, poi, i nostri biscotti e immergiamoli solo nella parte superiore nella glassa. Appoggiamoli poi, su di un foglio di carta forno e facciamo solidificare la glassa.
Poi possiamo gustarli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…