Stasera avevo poca voglia di stare in cucina, ma ho comunque deciso di fare uno strappo alla regola per la mia dieta e ho preparato una torta salata con solo due mazzetti di spinaci. Il risultato è stato incredibile.
A volte basta davvero pochissimo per realizzare una cena gustosa senza troppo sforzo, proprio come nel caso della ricetta che ti sto per suggerire, che mi ha permesso di portare in tavola un piatto davvero delizioso.
È una torta che preparo sempre quando non ho molto tempo da dedicare alla cucina, oppure quando ho la necessità di realizzare un piatto veloce in poco tempo. Si tratta di una ricetta che in molti casi mi ha permesso di salvare la cena, motivo per cui ho deciso di condividerla con te.
Si tratta di una ricetta davvero molto semplice che puoi preparare in qualsiasi momento e che ti permetterà di lasciare i tuoi ospiti a bocca aperta. Inoltre, si può trasformare in una cena last minute, concedendoci un piccolo sfizio o una coccola culinaria che stuzzica il palato.
Gli unici ingredienti che ci serviranno per realizzare questa ricetta sono i seguenti:
500 g di spinaci,
200 g di parmigiano,
un uovo,
un rotolo di pasta sfoglia,
sale q.b,
olio q.b.
Cominciamo la preparazione della nostra torta salata prendendo gli spinaci, che vanno lavati per bene e tamponati con un tovagliolo di cotone. Successivamente, facciamoli cucinare in padella con un po’ di acqua, fin quando non saranno completamente lessati. Dopodiché, mettiamo gli spinaci all’interno di uno scolapasta per eliminare l’acqua di cottura e, ponendoli sotto un piatto, attendiamo qualche minuto che abbiano espulso l’acqua in eccesso.
Adesso prendiamo i nostri spinaci e misceliamoli con il parmigiano e l’uovo, fino ad ottenere un impasto quasi cremoso. Passiamo allo step finale della nostra ricetta.
LEGGI ANCHE -> Questa ricetta è ormai la mia preferita, metto le patate in forno direttamente con la bucia
Non resta che prendere la nostra pasta sfoglia, modellarla in una teglia rotonda e aggiungere all’interno il composto di spinaci. Facciamo cucinare la nostra torta in forno a 170 gradi in modalità ventilata per almeno 25 minuti. Una volta cotta, servitela in tavola mentre è ancora calda e godetevi una cena incredibilmente deliziosa.
LEGGI ANCHE -> Chips di cioccolato la ricetta dalla nonna, lei sì che le prepara buonissime!
LEGGI ANCHE -> Ricetta furba delle polpette di carne, sembrano fritte per davvero, questa volta mi sono superata
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…