Oggi+carbonara+day%2C+stasera+preparate+una+veloce+ricetta+per+festeggiare+una+specialit%C3%A0+famosa+in+tutto+il+mondo
ricettasprint
/oggi-carbonara-day-stasera-preparate-una-veloce-ricetta-per-festeggiare-una-specialita-famosa-in-tutto-il-mondo/amp/
Pizza

Oggi carbonara day, stasera preparate una veloce ricetta per festeggiare una specialità famosa in tutto il mondo

In occasione della giornata dedicata alla carbonara, vi proponiamo una veloce ricetta super sfiziosa per festeggiare in modo originale.

Festeggiamo oggi la giornata della carbonara, una specialità preparata principalmente a Roma, ma famosa in tutto il mondo con tante differenti versioni, ma solo una è originale, e oggi non la prepareremo come prmo piatto, bensì per cena, ecco le Finte pizze ripiene alla carbonara, veloci economiche ed incredibilmente gustose, saranno, una volta provate, il piatto più richiesto da tutta la famiglia.

Finte pizze ripiene alla carbonara

La procedura sarà della classica carbonara, ma anziché condire la pasta, useremo il condimento per farcire dei dischi di pasta sfoglia ripiegati a metà, servirete in tavola una specialità pronta in 20 minuti, facile pratica e veloce una volta provate le preparerete molto spesso, soprattutto in occasione di cenetta tra amici.

Tutta la bontà della carbonara in una deliziosa e pratica sfoglia, per pizze furbe da urlo

Non perdiamoci in chiacchiere, correte a procurarvi i pochi ingredienti che servono, uova, pecorino, guanciale e pasta sfoglia, troverete le dosi nella ricetta di seguito spiegata, seguite con attenzione ed otterrete un risultato impeccabile.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 pizze

2 rotoli di pasta sfoglia
10 uova di cui solo i tuorli
120 g di pecorino
350 g di guanciale a fette
pepe q.b

Preparazione delle Finte pizze ripiene alla carbonara

Per realizzare queste sfiziose pizze ripiene, inizate col versare i soli tuorli in una ciotola, aggiungete abbondante pepe e il pecorino, mescolate per bene fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. In una padella antiaderete fate cuocere il guanciale, fino a renderlo un pò croccante, attenti a non farlo bruciare, versate il condimento nei tuorli e mescolate per bene in modo da rendero meno appiccicoso il compostosto.

uova

Stendete su un ripiano i due rotoli di pasta sfoglia, da ognuno di essi con una un recipiente rotondo ricavatene 2 dischi, cercate anche con un piattino di sfruttarne tutta la sfoglia. In ogni disco versate il composto, distribuitelo in pari quantità per ognuno e le fette di guanciale croccanti, ripiegate la sfoglia formando una mezza luna, sigillate per bene i bordi e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno.

guanciale

Bucherellate con le punte di una forchetta la superficie e cuocete le finte pizze in forno preriscaldato, ventilato, a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Terminato il tempo di cottura, risulteranno ben dorate, quindi sfornatele e servitele in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago