Solo 300 kcal di gusto e freschezza: la mia insalata di gamberetti è così buona, facile e veloce da fare che la porto con me anche quando vado in spiaggia, non stai ore in cucina tranquilla, bastano 5 minuti per prepararla ed è pazzesca!
Immagina di poter portare con te in spiaggia un piatto leggero, fresco e gustoso, pronto in soli 5 minuti e con soli 350 calorie! Beh, ho io la ricetta perfetta, con la mia irresistibile insalata di gamberetti gusti un vero capolavoro di semplicità e particolarità! Questa ricetta è perfetta per chi ama mangiare in modo sano e bilanciato senza rinunciare al gusto e alla soddisfazione di un piatto ricco di sapori, vedrai che successo!
Il segreto di questa insalata sta nella freschezza degli ingredienti e nella semplicità della preparazione. I gamberi, ricchi di proteine e poveri di grassi, si abbinano perfettamente all’avocado cremoso, ai pomodori succosi e ai cetrioli croccanti, il tutto poi viene arricchito da una saporita miscela di erbe aromatiche che da un tocco di freschezza e profumo alla preparazione. Se vuoi però, puoi rendere ancora più speciale questa insalata, aggiungendo dei pezzetti di mango o di ananas per un tocco dolce e esotico, oppure delle olive nere per un gusto più mediterraneo. Potresti anche aggiungere dei semi di sesamo tostati per un tocco croccante in più, oppure delle mandorle tritate per una nota di sapore rustico. Anche la miscela di odori può essere personalizzata, aggiungendo ad esempio un pò di peperoncino fresco tritato o di zenzero grattugiato, puoi dare un tocco piccante e speziato che renderà la tua insalata davvero unica.
Insomma, con la mia insalata di gamberetti, potrai deliziare il palato e mantenere la linea, grazie alla sua leggerezza e al suo basso contenuto di calorie. Quindi, lasciati tentare dalla freschezza e dalla bontà di questa ricetta e preparala subito per un pranzo o una cena estiva da gustare in compagnia di amici e parenti. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 5 minuti
300 g di gamberi
2 avocado
3 pomodori grandi e maturi
2 cetrioli
1/2 cipolla
Olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Sale
Pepe
Per la miscela
20 g di olio extravergine di oliva
10 g di prezzemolo fresco
3-4 foglie di basilico
1 spolverata di origano
Pepe
1 spicchio di aglio
Acqua
Inizia pulendo la cipolla e tagliala finemente. Schiaccia l’aglio e versa tutto in una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e 2 cucchiai di acqua. Lascia appassire e rosolare dolcemente, poi aggiungi i gamberi puliti e lascia cuocere per 5 minuti. Lascia raffreddare e metti da parte.
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Sbuccia gli avocado, togli il nocciolo e tagliali a tocchetti, insieme ai pomodori e i cetrioli. Versa tutto in una ciotola e aggiungi i gamberi preparati in padella. Mescola bene e condisci con sale e pepe.
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Prepara la miscela di odori frullando olio, prezzemolo, basilico, origano, pepe, aglio e acqua fino a ottenere una purea. Condisci l. Tienila in frigo fino al momento di servirla. Buon appetito!
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