Oggi+conquisto+tutti+col+mio+speciale+Bab%C3%A0+rustico+napoletano%3A+lo+faccio+in+pochi+minuti+e+senza+sporcarmi+le+mani%2C+ecco+il+mio+segreto%21
ricettasprint
/oggi-conquisto-tutti-col-mio-speciale-baba-rustico-napoletano-lo-faccio-in-pochi-minuti-e-senza-sporcarmi-le-mani-ecco-il-mio-segreto/amp/
Finger Food

Oggi conquisto tutti col mio speciale Babà rustico napoletano: lo faccio in pochi minuti e senza sporcarmi le mani, ecco il mio segreto!

Ti svelo il segreto per preparare un Babà rustico napoletano senza sporcarti le mani e in pochi minuti, oggi li conquisto così sarà un successo!

Il profumo che si sprigiona in cucina quando prepari un Babà rustico napoletano, è irresistibile. Non è solo un piatto unico che profuma anche di tradizioni, ma è sempre perfetto sia per le serate in famiglia che per le occasioni speciali. Sono pochi e semplici gli ingredienti che servono per creare il mix perfetto che stupisce tutti e non solo per il suo aspetto, ma soprattutto per il suo sapore avvolgente e ricco.

Faccio il famoso babà napoletano in versione salata, il rustico che fai senza sporcarti le mani con questa pratica ricetta lampo!

Il risultato è un interno morbido e umido, carico di formaggio filante e salumi saporiti, il tutto racchiuso in una forma invitante in cui viene voglia di affondare i denti. Ma cosa rende questo Babà così speciale? Sicuramente l’impasto che viene fatto con un mix di latte e farina, a cui viene aggiunto il lievito, sposandosi perfettamente con un mix di salumi e di formaggi. In più la versione che sto per mostrati è davvero speciale, perché si prepara senza troppi sforzi tutto in una ciotola, senza nemmeno sporcarti le mani.

Babà rustico napoletano, in una versione lampo facilissima, non mi sporco nemmeno le mani

Che stai aspettando quindi? Ti assicuro che il risultato sarà incredibile e i tuoi amici ti chiederanno pure il bis! Prendi quindi nota degli ingredienti, allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore

Tempo di cottura: 180 gradi per 45 minuti

Ingredienti per il Babà rustico

900 g di farina 00
450 ml di latte
18 g di lievito per pane distillato
60 ml di olio di semi di girasole

20 g di sale fino
15 g di pepe in polvere
120 g di parmigiano grattugiato
300 g di provolone
350 g di salumi mistica a tocchetti

Come si prepara il Babà rustico napoletano

Inizia versando il latte tiepido in una ciotola e sciogli il lievito al suo interno. Aggiungi poi la farina e mescola bene fino a creare una miscela omogenea e senza grumi. Puoi usare una forchetta, oppure se preferisci, una planetaria renderà tutto più semplice. poi anche le uova, il parmigiano grattugiato, l’olio, il sale e il pepe.

Leggi anche: La tradizione napoletana in un timballo di riso tutto da scoprire. Io ho messo un ingrediente che mi fa vincere facile

Continua sempre a mescolare con una forchetta o un cucchiaio, fino ad ottenere un impasto appiccicoso e omogeneo. A questo punto, unisci i salumi a tocchetti e il provolone. Non dimenticare di dare un’ultima mescolata per amalgamare tutti gli ingredienti per distribuirli bene nell’impasto e trasferisci il preparato in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato.

Leggi anche: Provola in padella, ho cambiato la ricetta napoletana ed ho aggiunto gli spinaci: ti mangi una vera bontà

Ora, lascia lievitare l’impasto per circa 2 ore in un luogo caldo per raddoppiare di volume. Preriscalda il forno a 180 gradi e cuoci il Babà rustico per circa 45 minuti, quando poi sarà dorato in superficie e un profumo irresistibile si diffonderà nella tua cucina, sarà pronto da sfornare. Lascialo prima intiepidire bene per toglierlo dallo stampo e goditi questo grande capolavoro con chi ami. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…

3 ore ago
  • Finger Food

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti credere, non sono difficili da fare

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…

3 ore ago
  • News

Stai attento alla truffa a nome di Esselunga, l’azienda è estranea e provano a fregarti così

Circola una vera e propria trappola nella quale qualcuno potrebbe anche cascarci, come cercano di…

4 ore ago
  • Finger Food

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche un po’ di Calabria, buonissimo

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche…

4 ore ago
  • Dolci

L’uovo di Pasqua presentalo così e sarà una dolce sorpresa a fine pasto: lascerai tutti a bocca aperta

Con l'uovo farcito stupisci tutti a Pasqua, ma non riempirlo con il solito tiramisù: così…

5 ore ago
  • Finger Food

Maxi frittatona proteica, stasera mangio fino a scoppiare ma senza ingrassare

Questa sera, di ritorno dalla palestra, avevo particolarmente fame, motivo per cui sentivo davvero la…

5 ore ago