Ti svelo il segreto per preparare un Babà rustico napoletano senza sporcarti le mani e in pochi minuti, oggi li conquisto così sarà un successo!
Il profumo che si sprigiona in cucina quando prepari un Babà rustico napoletano, è irresistibile. Non è solo un piatto unico che profuma anche di tradizioni, ma è sempre perfetto sia per le serate in famiglia che per le occasioni speciali. Sono pochi e semplici gli ingredienti che servono per creare il mix perfetto che stupisce tutti e non solo per il suo aspetto, ma soprattutto per il suo sapore avvolgente e ricco.
Il risultato è un interno morbido e umido, carico di formaggio filante e salumi saporiti, il tutto racchiuso in una forma invitante in cui viene voglia di affondare i denti. Ma cosa rende questo Babà così speciale? Sicuramente l’impasto che viene fatto con un mix di latte e farina, a cui viene aggiunto il lievito, sposandosi perfettamente con un mix di salumi e di formaggi. In più la versione che sto per mostrati è davvero speciale, perché si prepara senza troppi sforzi tutto in una ciotola, senza nemmeno sporcarti le mani.
Che stai aspettando quindi? Ti assicuro che il risultato sarà incredibile e i tuoi amici ti chiederanno pure il bis! Prendi quindi nota degli ingredienti, allaccia il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore
Tempo di cottura: 180 gradi per 45 minuti
900 g di farina 00
450 ml di latte
18 g di lievito per pane distillato
60 ml di olio di semi di girasole
20 g di sale fino
15 g di pepe in polvere
120 g di parmigiano grattugiato
300 g di provolone
350 g di salumi mistica a tocchetti
Inizia versando il latte tiepido in una ciotola e sciogli il lievito al suo interno. Aggiungi poi la farina e mescola bene fino a creare una miscela omogenea e senza grumi. Puoi usare una forchetta, oppure se preferisci, una planetaria renderà tutto più semplice. poi anche le uova, il parmigiano grattugiato, l’olio, il sale e il pepe.
Continua sempre a mescolare con una forchetta o un cucchiaio, fino ad ottenere un impasto appiccicoso e omogeneo. A questo punto, unisci i salumi a tocchetti e il provolone. Non dimenticare di dare un’ultima mescolata per amalgamare tutti gli ingredienti per distribuirli bene nell’impasto e trasferisci il preparato in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato.
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Ora, lascia lievitare l’impasto per circa 2 ore in un luogo caldo per raddoppiare di volume. Preriscalda il forno a 180 gradi e cuoci il Babà rustico per circa 45 minuti, quando poi sarà dorato in superficie e un profumo irresistibile si diffonderà nella tua cucina, sarà pronto da sfornare. Lascialo prima intiepidire bene per toglierlo dallo stampo e goditi questo grande capolavoro con chi ami. Buon appetito!
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