Le crocchette di melanzane sono buonissime, saranno amate da tutti, perché tutti amano i fritti!
Ecco un suggerimento delizioso se avete delle melanzane in frigorifero da smaltire e non avete gli altri ingredienti per una parmigiana, o magari non avete voglia di grigliarle.
Le crocchette di melanzane posso essere servite come finger food ad un buffet o magari come contorno, la fantasia non credo che manchi!
Naturalmente non si può parlare di ricetta light, quindi procediamo senz’altro a vedere come preparare questa delizia peccaminosa per la nostra dieta ;-P
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4 melanzane
2 uova grande
8 cucchiai di pecorino grattugiato
pangrattato
basilico
sale,pepe
olio di semi di arachidi per friggere
PREPARAZIONE
Lavare e asciugare il basilico, poi tritarlo finemente.
Pulire le melanzane, tagliarle a metà per la lunghezza ed incidere la polpa, senza intaccare la buccia, ungere leggermente con un poco di olio evo e regolare di sale e pepe.
Sistemare le melanzane un una teglia foderata di carta forno, con la polpa rivolta verso l’alto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
A cottura ultimata, spegnere il forno e lasciarvi le melanzane ancora per alcuni minuti, coperte con un foglio di alluminio per mantenere il calore.
Succcessivamente sfornare le melanzane e spolparle, eliminando la buccia.
In una ciotola unire la polpa della melanzane, le uova sbattute, il formaggio grattugiato, il basilico tritato e 8 cucchiai di pangrattato.
Mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Regolare di sale e pepe se necessario e mescolare ancora.
Con il composto formare delle crocchette tonde, tutte delle stesse dimensioni e rotolarle in altro pangrattato.
Friggere come di consueto le crocchette di melanzane in padella o nella friggitrice, tenendole a scolare su un foglio di carta per fritti dopo la cottura.
Sistemare le crocchette di melanzane in un piatto da portata, decorare con ciuffetti di prezzemolo e servire calde.
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