Salva il pranzo in meno di mezz’ora con una bella insalata di tarro con verdure: fresca e colorata, ma soprattutto super buona, questa si che spacca!
Oggi ti parlo di un’insalata che ha completamente conquistato la mia famiglia e i miei amici: l’insalata di farro con verdure. Ti garantisco che questa ricetta è una bomba, non solo per la sua facilità di preparazione ma anche perché, non appena la metti a tavola, sparisce in un attimo, proprio perché è veloce, colorata ma soprattutto buonissima.
La specialità di questo piatto sono i suoi ingredienti che insieme creano una ricetta gustosa e sana. Il farro insieme alle carote e i piselli, aggiungono una nota di dolcezza e freschezza, e il mais che regala un tocco di morbidezza e un pizzico di dolcezza insieme alla cipolla rossa, e per finire un tocco di croccantezza con le noci tritate e le olive nere.
Insalata di farro e verdure
Ovviamente come tutte le insalatone, anche questa la puoi personalizzare in base a quello che hai in casa, così che, come faccio anch’io, ogni volta la prepari in modo diverso, adattandola con quello che trovi nel frigorifero, e ogni versione ti garantisco, è sempre un successo. Puoi ad esempio variare aggiungendo dei pomodori secchi o delle fettine di feta per un sapore più deciso oppure del pollo grigliato o dei cubetti di formaggio di capra e tanto altro. insomma fidati di me e preparati a stupire tutti, vedrai che successo. Iniziamo!
Ingredienti per l’insalata di farro
300 g di farro
100 g di carote
100 g di piselli
1 scatoletta di mais
1 cipolla rossa
noci tritate
olive nere
origano secco
erbe aromatiche (prezzemolo, menta, basilico)
olio extravergine d’oliva
sale
Come preparare l’insalata di farro e verdure
Inizia cuocendo il farro in abbondante acqua salata, seguendo le indicazioni sulla confezione fino a quando è al dente, scolalo e lascialo raffreddare completamente. Lava e pela le carote, poi tagliale a cubetti piccoli. Se usi piselli freschi, cuocili per qualche minuto in acqua bollente oppure opta per quelli surgelati o in barattolo, trita finemente la cipolla rossa.
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In una grande ciotola, unisci il farro raffreddato, le carote, i piselli, il mais scolato, la cipolla tritata, le noci tritate e le olive nere a rondelle, mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungi un generoso giro di olio extravergine d’oliva, l’origano secco e le erbe aromatiche tritate finemente, aggiustare di sale e mescola tutto con cura.
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Lascia riposare l’insalata in frigorifero per almeno 30 minuti in modo che i sapori si amalgamano bene e servila fredda o a temperatura ambiente, fidati, che la mangerai di gusto fino all’ultimo boccone. Buon appetito!