Oggi+gli+spaghetti+alle+vongole+li+facciamo+cos%C3%AC+sciu%C3%A8+sciu%C3%A8+ma+con+un+tocco+speciale
ricettasprint
/oggi-gli-spaghetti-alle-vongole-li-facciamo-cosi-sciue-sciue-ma-con-un-tocco-speciale/amp/
Primo piatto

Oggi gli spaghetti alle vongole li facciamo così sciuè sciuè ma con un tocco speciale

Prepara anche tu gli spaghetti alle vongole sciuè sciuè ma con un tocco speciale, ebbene si aggiungo sempre un semplice ingrediente e lascio tutti di stucco.

Gli spaghetti alle vongole con pomodori e zucchine è un piatto economico e facile da preparare porti un tavola un piatto sublime senza troppo stress.

Oggi gli spaghetti alle vongole li facciamo così sciuè sciuè ma con un tocco speciale Ricettasprint

Mi piace stupire la mia famiglia ed eventuali commensali, ogni volta che porto in tavola questo piatto ricevo tantissimi complimenti fanno anche doppietta e scarpetta. Cosa aspetti allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Spaghetti alle vongole con zucchine pomodori pronto in 10 minuti!

Ho scelto gli spaghetti, ma puoi tranquillamente usare altra pasta come linguine, spaghettoni il risultato sarà più che soddisfacente, sconsigliati i formati corti. Tutto quello di cui hai bisogno sono vongole veraci e lupini, pomodorini, zucchina, aglio, peperoncino e olio extra vergine di oliva. Adoro aggiungere del prezzemolo sminuzzato, prova la mia versione sciuè sciuè degli spaghetti con le vongole e vedi che successo.

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti o linguine
400 g di vongole veraci
500 g di lupini
1 zucchina
2 spicchi di aglio
prezzemolo q.b.
qualche pomodorino
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.

Procedimento degli spaghetti alle vongole con pomodorini e zucchine

Per preparare questo primo piatto, consigliamo di fare spurgare le vongole e lupini in due ciotole separate, aggiungiamo anche il sale, mi raccomando l’acqua le deve coprire.

Oggi gli spaghetti alle vongole li facciamo così sciuè sciuè ma con un tocco speciale Ricettasprint

Sciacquiamo poi le vongole e lupini, mettiamo in una padella ampia e antiaderente con poca acqua e lasciamole aprire a fiamma media.

Leggi anche: Oggi le orecchiette le faccio al pomodorino e scamorza nessuno ha saputo resistere al bis, che soddisfazione!

Spegniamo quando si saranno aperte, mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione. Mi raccomando gli spaghetti non dovranno essere troppo cotti.

Leggi anche: Scommetti che questa pasta con rucola, formaggio e prosciutto crudo sparisce prima di portarla in tavola?

Leggi anche: Spaghetti 3 pomodori e peperoncino sono talmente buoni che non bastano mai, li preparo in soli 10 minuti

Nel frattempo mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo la zucchina tagliata a rondelle sottilissime, i pomodori tagliati a metà e il prezzemolo sminuzzato. Lasciamo cuocere per pochissimi minuti, versiamo gli spaghetti nella padella, mantechiamo e decoriamo con del prezzemolo fresco.

Buon Appetito!

Oggi gli spaghetti alle vongole li facciamo così sciuè sciuè ma con un tocco speciale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

19 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

49 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago