Frittelle di cioccolato nella friggitrice ad aria, una ricetta diversa dal solito che ci aiuta a stare leggeri senza perdere nulla nel gusto
Se le frittelle sono la tua grande passione, queste devono entrare di diritto nel libro delle tue ricette preferite. Sono con il cioccolato e la ricotta, senza farina e senza burro.
Ma soprattutto sono leggere, perché le cuoceremo nella friggitrice ad aria e non nell’olio caldo in padella.
Le frittelle di cioccolato nella friggitrice ad aria sono perfette per la merenda dei bambini ma anche durante un party in casa. E hanno un grande vantaggio: possiamo prepararle in largo anticipo, tanto si mangiano fredde.
Ingredienti:
200 g farina 00
200 g ricotta vaccina
70 g zucchero semolato
40 g cacao amaro
30 g Maizena
12 g lievito per dolci
2 uova medie
1 fialetta di aroma vaniglia
zucchero a velo q.b.
Prendiamo una ciotola capiente e setacciamo la ricotta dopo averla scolata bene. Aggiungiamo lo zucchero e le uova intere, poi cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Insaporiamo il composto con la fialetta di aroma vaniglia e montiamo tutto con le fruste elettriche a velocità medio-alta per inglobare tutto.
LEGGI ANCHE -> Spumosa e super cioccolatosa, la merenda fatta così è da premio oscar
A quel punto setacciamo la farina 00, seguita dalla Maizena. Uniamo anche il lievito in polvere e il cacao amaro, poi continuiamo a mescolare. In questo caso però niente fruste elettriche, useremo direttamente una spatola in silicone.
Dopo averlo lavorato per un paio di minuti, l’impasto delle nostre frittelline di cioccolato deve essere morbido e abbastanza appiccicoso. Se invece ci sembra ancora troppo duro, basterà aggiungere un bicchierino di latte fresco. A questo punto la base è pronta, possiamo aggiungere o meno delle gocce di cioccolato per dare ancora più carica.
Prendiamo il cestello della friggitrice e copriamo la base con un foglio di carta forno. Quindi preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 190° e prendiamo due cucchiai da minestra. Il trucco è questo: li ungiamo con un filo di olio di semi, in modo da non far attaccare l’impastoi.
Aiutandoci con i due cucchiai, diamo forma alle frittelline che quindi non saranno tutte uguali ma molto rustiche. Le appoggiamo sul cestello e lo infiliamo nella friggitrice facendole cuocere per un massimo di 10 minuti (dipende dalla potenza dell’apparecchio).
Tiriamo fuori le nostre frittelline di cioccolato e prima di servirle le spolverizziamo con lo zucchero a velo, ma solo quando diventano fredde.
3 minuti in microonde e prepari la merenda Raffaello che conquista tutti, queste diventeranno le…
Che cos'è il Chewing Gum Day e qual è la storia della gomma da masticare,…
Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di servire una torta super light, ideale…
Tutto parte da un ingrediente naturale , esaltati da un carico di erbe aromatiche: impossibile…
Nella sua semplicità, questo è un piatto completo che prepari in pochi minuti e sarà…
Le zucchine le friggo e poi le servo alla caprese, sono irresistibili, le divorano in…