Stuzzicanti ed originali questi bastoncini sono davvero gustosissimi, croccanti e deliziosi, perfetti da servire a cena o come antipasto: una sorpresa per tutti!

Per gli amanti delle cenette stuzzicanti, arriva un’idea originale e veloce da preparare. Invece della solita carne, oggi ti propongo una variante deliziosa a base di pesce: preparare questi bastoncini in casa Ă© piĂ¹ semplice di quanto potete immaginare.

Bastoncini di tonno
Bastoncini di tonno

Useremo infatti il tonno fresco, ricco di elementi nutritivi che si presta molto per svariate ricette. Essendo di grandi dimensioni infatti Ă© molto improbabile imbattersi in piccole lische pericolose da ingerire. Per sicurezza inoltre andremo ad usare i filetti di tonno, assicuratevi che ovviamente quest’ultimo sia fresco e fatevi aiutare dal fornitore di fiducia per la pulizia.

Preparateli in casa i bastoncini, sarete certi della freschezza e della genuinitĂ  degli ingredienti e sono facilissimi!

A rendere speciali questi bastoncini ci sono alcuni passaggi fondamentali, il tonno infatti, verrĂ  immerso in un preparato di olio, limone, sale, pepe e prezzemolo, dopodichĂ© verrĂ  infarinato ed avvolto dalla classica panatura quindi pronto per la cottura in forno o in padella, insomma piĂ¹ facile di così Ă© impossibile. Non aspettate oltre, seguite la facile procedura, allacciate il grembiule e servirete una cenetta davvero gustosa o un antipasto stuzzicante e molto gradito.

Ingredienti

700 g di filetti di tonno
2 limoni
Farina q.b
Sale q.b
1 spicchio di aglio o mezzo cucchiaino di aglio in polvere
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
3 uova
pangrattato q.b
prezzemolo q.b

Preparazione dei Bastoncini di tonno

Per realizzare questi sfiziosi bastoncini, è davvero semplicissimo, innanzitutto partite col pulire il pesce, potete farvi aiutare dalla vostra pescheria di fiducia assicuratevi di prendere i filetti per essere certi che sian privi di lische, ma vanno comunque controllati accuratamente, nel caso aiutatevi con una pinzetta per rimuoverle delicatamente, eliminate anche la pelle e tagliate ogni filetto a strisce di circa 3 centimetri di larghezza e 8 di lunghezza, teneteli da parte.

tonno fresco
tonno fresco

Sistemate i bastoncini di tonno in una pirofila, in cui andrete poi ad aggiungere una miscela di olio, sale, pepe, succo di limone, prezzemolo e l’aglio tritato molto finemente, meglio se liofilizzato. ( Per ottenere una marinatura perfetta versate gli ingredienti in un recipiente alto e con un frullatore ad immersione mixate fino ad ottenere un composto omogeneo, il risultato è ancora piĂ¹ perfetto)

limoni
limoni

Lasciate marinare gli stick di tonno per circa 30 minuti in frigorifero, dopodichĂ© passateli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto insaporito con sale e pepe, e nel pangrattato mescolato ad un pĂ² di prezzemolo tritato, ritornando nuovamente nell’uovo e nel pangrattato, per ottenere una croccantezza maggiore, sistemateli mano a mano che li preparate su una teglia rivestita da carta forno, cospargeteli con un filo di olio e cuoceteli in forno preriscaldato in modalitĂ  ventilato a 180 gradi per circa 15/ 20 minuti, saranno pronti quando avranno raggiunto una colorazione dorata. Oppure per una cottura piĂ¹ veloce, friggeteli in padella con abbondante olio di semi di girasole fino a doratura. Terminata la cottura scelta serviteli in tavola ancora caldi.

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prezzemolo
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