Oggi+non+voglio+fare+la+solita+pasta+al+forno%2C+questa+%C3%A8+un+po%26%238217%3B+gratinata+con+un+ripieno+da+sballo%2C+la+ricetta+che+sta+spopolando+sul+web
ricettasprint
/oggi-non-voglio-fare-la-solita-pasta-al-forno-questa-e-un-po-gratinata-con-un-ripieno-da-sballo-la-ricetta-che-sta-spopolando-sul-web/amp/
Primo piatto

Oggi non voglio fare la solita pasta al forno, questa è un po’ gratinata con un ripieno da sballo, la ricetta che sta spopolando sul web

Stupisci tutti a tavola e prepara questa pasta al forno è solo gratinata fuori, ma il ripieno è da sballo, la ricetta che sta spopolando sul web non la puoi assolutamente perdere.

La ricetta che sta spopolando sul web è questa, si tratta di una pasta al forno cremosa, ma con una superfice croccante che ti lascerà senza parole. Ogni volta che preparo questa pasta dimentico di fare doppia dose, perché finisce subito non faccio in tempo a portare in tavola che tutti la divorano.

Oggi non voglio fare la solita pasta al forno, questa è un po’ gratinata con un ripieno da sballo, la ricetta che sta spopolando sul web Ricettasprint

Non si tratta della semplice pasta al forno, questa si farcisce con zucchine fritte, provola, fiordilatte, besciamella e prosciutto cotto, ovviamente non può mancare il pecorino romano e il parmigiano reggiano grattugiato. Che dire vuoi provarci anche tu?

Pasta al forno ripiena di zucchine, provola, prosciutto e besciamella impossibile non fare il bis

Si tratta di una ricetta che puoi preparare in anticipo e poi riscaldi prima di pranzo, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

320 g di penne rigate
200 g di fiordilatte
1 zucchina grande
100 g di provola
150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di besciamella
50 g di pecorino romano grattugiato
sale fino q.b.
burro q.b.

Procedimento della pasta al forno gratinata e cremosa

Per poter preparare questo primo piatto mettiamo acqua in pentola e portiamola ad ebollizione, versiamo la pasta, aggiungiamo il sale e lasciamola cuocere, scoliamo al dente.

Oggi non voglio fare la solita pasta al forno, questa è un po’ gratinata con un ripieno da sballo, la ricetta che sta spopolando sul web Ricettasprint

Nel frattempo che cuoce la pasta mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva e aggiungiamo le zucchine tagliate a dadini (laviamo prima ed eliminiamo l’estremità) lasciamole soffriggere.

Leggi anche: Non sai come condire la pasta fredda? Prendi del tonno e dei fagioli e fai la pasta della nonna Teresa in soli 8 minuti

Togliamole a cottura ultimata e teniamo da parte. In una ciotola mettiamo il prosciutto cotto, il fiordilatte e la provola tagliata, le zucchine e mescoliamo.

Mettiamo la pasta cotta nella ciotola con il ripieno, mescoliamo e trasferiamo nella pirofila oleata, copriamo con besciamella, parmigiano reggiano grattugiato e pecorino romano. Aggiungiamo il burro a tocchetti.

Leggi anche: Prendi del pan grattato, peperoncino e formaggio e ti faccio un piatto unico, ogni volta litigano per l’ultima forchettata

Leggi anche: Prendi il pane raffermo del formaggio e uova e ti faccio preparare un finger food da urlo

Inforniamo subito in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per 10 minuti si consiglia la funzione grill, spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Oggi non voglio fare la solita pasta al forno, questa è un po’ gratinata con un ripieno da sballo, la ricetta che sta spopolando sul web Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il mix perfetto di mele e ricotta esiste, faccio sempre questa torta

Prendiamo la merenda del pomeriggio sfiziosa e golosa con questo mix di mele e ricotta.…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto con crema di piselli e pecorino, mangio bene e proteggo la mia linea: un primo da 190 kcal, il piatto è perfettamente pulito

Non è solo per cambiare, ma anche per stare bene a tavola: il risotto con…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Quando marito e figli non vogliono più mangiare le verdure, c’è solo un modo per rispondere: questo timballo autunnale è super, batte ogni critica

Diciamo basta alle facili critiche sulla nostra cucina preparando un timballo di verdure autunnali completo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio il pollo con i funghi direttamente in padella, il mio segreto per fare una cremina a prova di scarpetta

Ormai il pollo con i funghi lo faccio direttamente in padella, è buonissimo, cremoso a…

2 ore ago
  • News

Sugo troppo salato: non buttarlo subito via, prova subito questi tre rimedi della nonna

Hai condito il sugo seguendo il tuo istinto e adesso ti sei accorto che è…

2 ore ago
  • Finger Food

Non aspettare la prossima cena per preparare il pollo così: con queste frittelle sarà un sabato sera dal bis senza freni

Sarà un sabato sera dal bis senza freni se a tavola porti le frittelle di…

3 ore ago