Oggi+non+voglio+fare+la+solita+pasta+al+forno%2C+questa+%C3%A8+un+po%26%238217%3B+gratinata+con+un+ripieno+da+sballo%2C+la+ricetta+che+sta+spopolando+sul+web
ricettasprint
/oggi-non-voglio-fare-la-solita-pasta-al-forno-questa-e-un-po-gratinata-con-un-ripieno-da-sballo-la-ricetta-che-sta-spopolando-sul-web/amp/
Primo piatto

Oggi non voglio fare la solita pasta al forno, questa è un po’ gratinata con un ripieno da sballo, la ricetta che sta spopolando sul web

Stupisci tutti a tavola e prepara questa pasta al forno è solo gratinata fuori, ma il ripieno è da sballo, la ricetta che sta spopolando sul web non la puoi assolutamente perdere.

La ricetta che sta spopolando sul web è questa, si tratta di una pasta al forno cremosa, ma con una superfice croccante che ti lascerà senza parole. Ogni volta che preparo questa pasta dimentico di fare doppia dose, perché finisce subito non faccio in tempo a portare in tavola che tutti la divorano.

Oggi non voglio fare la solita pasta al forno, questa è un po’ gratinata con un ripieno da sballo, la ricetta che sta spopolando sul web Ricettasprint

Non si tratta della semplice pasta al forno, questa si farcisce con zucchine fritte, provola, fiordilatte, besciamella e prosciutto cotto, ovviamente non può mancare il pecorino romano e il parmigiano reggiano grattugiato. Che dire vuoi provarci anche tu?

Pasta al forno ripiena di zucchine, provola, prosciutto e besciamella impossibile non fare il bis

Si tratta di una ricetta che puoi preparare in anticipo e poi riscaldi prima di pranzo, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

320 g di penne rigate
200 g di fiordilatte
1 zucchina grande
100 g di provola
150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di besciamella
50 g di pecorino romano grattugiato
sale fino q.b.
burro q.b.

Procedimento della pasta al forno gratinata e cremosa

Per poter preparare questo primo piatto mettiamo acqua in pentola e portiamola ad ebollizione, versiamo la pasta, aggiungiamo il sale e lasciamola cuocere, scoliamo al dente.

Oggi non voglio fare la solita pasta al forno, questa è un po’ gratinata con un ripieno da sballo, la ricetta che sta spopolando sul web Ricettasprint

Nel frattempo che cuoce la pasta mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva e aggiungiamo le zucchine tagliate a dadini (laviamo prima ed eliminiamo l’estremità) lasciamole soffriggere.

Leggi anche: Non sai come condire la pasta fredda? Prendi del tonno e dei fagioli e fai la pasta della nonna Teresa in soli 8 minuti

Togliamole a cottura ultimata e teniamo da parte. In una ciotola mettiamo il prosciutto cotto, il fiordilatte e la provola tagliata, le zucchine e mescoliamo.

Mettiamo la pasta cotta nella ciotola con il ripieno, mescoliamo e trasferiamo nella pirofila oleata, copriamo con besciamella, parmigiano reggiano grattugiato e pecorino romano. Aggiungiamo il burro a tocchetti.

Leggi anche: Prendi del pan grattato, peperoncino e formaggio e ti faccio un piatto unico, ogni volta litigano per l’ultima forchettata

Leggi anche: Prendi il pane raffermo del formaggio e uova e ti faccio preparare un finger food da urlo

Inforniamo subito in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per 10 minuti si consiglia la funzione grill, spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Oggi non voglio fare la solita pasta al forno, questa è un po’ gratinata con un ripieno da sballo, la ricetta che sta spopolando sul web Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

21 minuti ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

51 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

1 ora ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

2 ore ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

10 ore ago