Oggi+pausa+dai+piatti+freddi%2C+vado+di+risotto+ma+buono+pure+per+l%26%238217%3Bestate%2C+il+mix+di+limone+gamberetti+e+zucchine+spacca%21
ricettasprint
/oggi-pausa-dai-piatti-freddi-vado-di-risotto-ma-buono-pure-per-lestate-il-mix-di-limone-gamberetti-e-zucchine-spacca/amp/
Primo piatto

Oggi pausa dai piatti freddi, vado di risotto ma buono pure per l’estate, il mix di limone gamberetti e zucchine spacca!

Mi prendo una pausa dai piatti freddi, oggi vado di risotto ma è perfetto pure per l’estate, il mix di limone zucchine e gamberetti spacca la mia famiglia lo adora!

Oggi voglio condividere con te una ricetta deliziosa e facilissima da fare, che ha conquistato il palato di tutta la mia famiglia: il risotto alle zucchine, limone e gamberetti. È un piatto che unisce sapori freschi e leggeri, perfetti per l’estate, ad un mix ricco e cremoso dato dall’aggiunta perfetta di formaggi e burro.

Oggi pausa dai piatti freddi, vado di risotto ma buono pure per l’estate, il mix di limone gamberetti e zucchine spacca!

Un piatto piacevole e perfetto anche per una cena di famiglia o per un’occasione speciale. In questa ricetta facilissima, la specialità sta sicuramente nell’aggiunta del limone, che dona al risotto una nota di freschezza e acidità che si sposa perfettamente con il sapore dolce delle zucchine e il gusto deciso dei gamberetti. La consistenza cremosa del risotto sarà un piacere per il palato, questo grazie alla cottura accurata e al tocco finale di parmigiano, pecorino e burro, mentre i gamberi aggiungono una nota di mare che rende il piatto davvero sorprendente.

Risotto limone gamberetti e zucchine

Se preferisci, puoi aggiungere alla ricetta anche delle erbe aromatiche fresche come il prezzemolo o la menta, per un tocco di freschezza in più, oppure dei pomodorini per un tocco di colore e un sapore extra. Insomma, puoi sbizzarrirti e personalizzare questo piatto in base ai tuoi gusti e alle tue preferenze, basta avere solo un po’ di fantasia e i gioco è fatto! Insomma, sono sicura che non vedi l’ora di preparare questo delizioso risotto e perché aspettare’ quando puoi metterti subito all’opera. Procurati gli ingredienti, ti farò vedere quanto sarà facile conquistarti proprio tutti, persino i più schizzinosi. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per il risotto con zucchine limone gamberi

400 g di riso carnaroli
4 zucchine
300 g di gamberetti
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
1 l di acqua
2 dadi vegetali
1 limone (succo e scorza grattugiata)
60 g di parmigiano reggiano
30 g di pecorino romano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
60 g di burro

Come si prepara il riso con zucchine gamberi e limone

In una padella, scalda un po’ di olio e rosola i gamberetti puliti per circa 5 minuti, poi scolali e tienili da parte. Nella stessa padella, aggiungi l’aglio e fai rosolare anche le zucchine tagliate a tocchetti fino a quando saranno morbide, poi scolale e tienile da parte.

Leggi anche: Risotto freddo dell’estate, la ricetta eccezionale di mia nonna, la mangio ormai tutti i giorni

Intanto scalda l’acqua e sciogli i dadi vegetali in un pentolino a parte. Nella stessa padella usata fino ad ora, versa il riso e lascialo tostare aggiungendo un mestolo di brodo vegetale alla volta, mescolando di tanto in tanto, fino a cottura completa. A metà cottura, unisci le zucchine rosolate, il succo di limone e la scorza grattugiata, manteca e lascia insaporire completando la cottura.

Leggi anche: Ho scoperto una versione pazzesca del risotto alla Norma, ti dico solo che te lo puoi mangiare pure se sei a dieta

Spegni il fuoco e aggiungi i formaggi grattugiati e il burro, mantecando il risotto fino a quando risulterà cremoso e servilo caldo, guarnendo con i gamberetti rosolati in precedenza. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

8 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

10 ore ago