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Primo piatto

Oggi pennette al baffo a modo mio, ho ottenuto un piatto nuovo e gustoso che è stato un successo!

Aggiungendo un ingrediente nuovo in un grande classico, ho creato un capolavoro e sono bastati 10 minuti! Oggi pennette al baffo col salmone, li devi provare sono stati un successo!

Hai mai provato a dare un tocco speciale alle classiche pennette al baffo? Io l’ho fatto aggiungendo del delizioso salmone fresco e il risultato è stato uno spettacolo per il palato! Il salmone da infatti una nota gustosa e raffinata a questo piatto tradizionale, rendendolo perfetto per una cena speciale o anche solo per coccolarsi un po’ a tavola.

Oggi pennette al baffo a modo mio, ho ottenuto un piatto nuovo e gustoso che è stato un successo!

Quello che adoro di questa ricetta è la sua semplicità e rapidità: in soli 10 minuti sarai pronta a deliziarti con le tue pennette al baffo “rivisitate”. La cremosità della panna fresca, il tocco di sapore dello scalogno e del concentrato di pomodoro, insieme al profumo delicato del prezzemolo, si uniscono perfettamente al salmone per creare un piatto straordinario che lascerà tutti a bocca aperta. Se vuoi rendere questo piatto ancora più speciale, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino per un tocco di piccantezza in più. Oppure, se preferisci, puoi sostituire il prezzemolo con della menta fresca per un sapore più fresco e aromatico. Insomma, le possibilità sono infinite, e sono sicura che troverai la combinazione perfetta per stupire tutti a casa tua.

Pennette al baffo e salmone

Quindi, che aspetti a metterti ai fornelli e preparare questo piatto delizioso e originale? Segui la mia ricetta passo passo e sarai sicura di ottenere un successone! Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per le pennette al baffo con il salmone

500 g di pennette rigate
250 g di salmone fresco sfilettato
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
30 g di concentrato di pomodoro
200 ml di panna fresca
sale q.b.
pepe q.b.

Come si preparano le pennette al baffo

In una pentola capiente porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci le pennette seguendo le indicazioni sulla confezione per ottenere una cottura al dente, poi scolale e tienile da parte.

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Nel frattempo, in una padella antiaderente versa un filo d’olio e fai rosolare lo scalogno finemente affettato per qualche minuto, finché sarà dorato e profumato. Aggiungi il salmone sfilettato alla padella e fai cuocere per circa 5 minuti, girando di tanto in tanto fino a quando sarà ben cotto.

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Aggiungi il concentrato di pomodoro e mescola bene, facendo attenzione a non farlo bruciare. Versa la panna fresca nella padella e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Regola di sale e pepe a piacere. Unisci le pennette al sugo preparato e mescola bene per farle insaporire. Trita il prezzemolo fresco e spolveralo sopra le pennette prima di servire. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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