I miei figli oggi non hanno fatto altro che chiedermi un dolce sfizioso per il pomeriggio, con un’unica regola: doveva essere a base di cioccolato.
Sfida accettata pur di renderli felici! Mi sono quindi dedicata alla preparazione di un dolce delizioso con gli ingredienti che avevo già in casa.
Volevo qualcosa di veloce, senza sporcare troppo la cucina e senza usare il forno. Insomma, un dolce salva-merenda e, soprattutto, salva-tempo. Insomma, la ricetta perfetta per la domenica pomeriggio e non solo… Ecco il mio segreto.
Se anche tu ti trovi sotto pressione dai tuoi figli, che ti chiedono insistentemente un dolce gustoso per il pomeriggio, sei nel posto giusto! Ho la ricetta perfetta per te, ideale per preparare qualcosa di delizioso in pochissime mosse.
Gli ingredienti necessari sono i seguenti:
Un rotolo di pasta sfoglia,
Mezzo bicchiere di latte,
Un cucchiaio di zucchero,
Nutella qb.
Cominciamo subito prendendo degli stampi per muffin in silicone, poi taglia la pasta sfoglia e modellala all’interno di ciascuno stampo. Successivamente nel latte sciogli lo zucchero, poi spennella la superficie della pasta sfoglia con un pennello, in modo che rimanga morbida durante la cottura.
Adesso arriva la parte golosa! Riempili con la Nutella e chiudi leggermente la pasta in superficie, come a formare un sacchettino.
Niente forno per il nostro dolce, ma cottura direttamente in friggitrice ad aria: metti i dolcetti nella friggitrice ad aria e cuoci per circa 7 minuti a 180 gradi. Una volta cotti, mentre sono ancora caldi, puoi aggiungere qualche granello di zucchero per chi lo desidera, così che si cristallizzi prima di gustarli. Lasciali intiepidire leggermente e servili per la merenda. Vedrai che spariranno in un attimo!
LEGGI ANCHE -> La marmellata la faccio super esotica, metto anche l’ananas
Piccola chicca su questo dolce… i cestini alla nutella sono dei dolcetti sono perfetti anche da servire come dessert dopo cena, sorprendendo i tuoi ospiti con un effetto scenico. Cotti sul momento, ti faranno diventare in un attimo la regina della cucina!
LEGGI ANCHE -> Tiramisù senza mascarpone, è così buono che se lo litigano sempre per il bis
LEGGI ANCHE -> Sono già pronta per Halloween! Faccio questi dolcetti tutte le domeniche
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…