Oggi+prepariamo+il+baccal%C3%A0%2C+per%C3%B2+lo+facciamo+sicuramente+non+dietetico+infatti+lo+andiamo+a+friggere+come+vuole+la+tradizione
ricettasprint
/oggi-prepariamo-il-baccala-pero-lo-facciamo-sicuramente-non-dietetico-infatti-lo-andiamo-a-friggere-come-vuole-la-tradizione/amp/
Secondo piatto

Oggi prepariamo il baccalà, però lo facciamo sicuramente non dietetico infatti lo andiamo a friggere come vuole la tradizione

Oggi prepariamo il baccalà, però lo facciamo sicuramente non dietetico infatti lo andiamo a friggere come vuole la tradizione. Ogni tanto un peccato ci vuole perché fa bene soprattutto alla mente.

Il baccalà fritto è un piatto tradizionale gustoso perfetto per i sapori di mare e le preparazioni croccanti. Preparato con pezzi di baccalà dissalato, immersi in una leggera pastella e fritti fino a raggiungere una doratura perfetta. Il baccalà fritto è un antipasto o un secondo piatto irresistibile. All’esterno la pastella si trasforma in una crosta croccante e dorata, mentre l’interno il baccalà rimane tenero e succoso.

Baccalà fritto

Il gusto delicato del baccalà si sposa alla perfezione con la leggera nota di sale e la croccantezza della panatura. Il baccalà fritto può essere servito da solo come antipasto, accompagnato da salsa che preferite esaltare ulteriormente i sapori. È anche delizioso come secondo piatto, magari accompagnato da contorni freschi come insalata mista oppure de patate al forno. Con la sua combinazione di sapori e consistenze è un piatto che conquista i patate di tutti gli amanti del pesce.

Baccalà fritto

La sua presentazione invitante e la sua bontà lo rendono una scelta ideale per un pranzo oppure per una cena speciale, o come piatto la condividere con gli amici durante l’aperitivo.

Ingredienti

500 g di baccalà

150 g di farina

200 ml di acqua fredda

sale

olio di semi per friggere

Oggi prepariamo il baccalà, però lo facciamo sicuramente non dietetico infatti lo andiamo a friggere come vuole la tradizione. Procedimento

Tagliamo il baccalà in pezzi pezzi di dimensioni regolari e mettiamolo in una ciotola con l’acqua fredda. Lasciamolo l’ammollo per almeno 24 ore, cambiando l’acqua diverse volte per rimuovere l’eccesso di sale. Questo passaggio è fondamentale per rendere il baccalà più morbido e meno salato. Scola e asciuga bene il baccalà con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso e in una ciotola mescoliamo la farina con l’acqua fredda fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Aggiungiamo sale a piacere per condire la pastella. Immergiamo i pezzi di baccalà nella pastella, ricoprendoli completamente.

leggi anche:Fai questi spiedini di baccalà, io li faccio così ma puoi metterci anche i peperoni sono favolosi

Come preparare il baccalà fritto

Scaldiamo l’olio di semi in una padella dai bordi alti fino a quando non si raggiunge la temperatura di circa 180°. Prendiamo i pezzi di baccalà, scuotiamoli leggermente per eliminare l’eccesso di pastella e friggiamoli nell’olio caldo fino a quando non risulteranno dorati e croccanti. Facciamo attenzione a non sovraccaricare la padella e a non friggere troppi pezzi di baccalà insieme per evitare che si attacchino tra loro. Una volta cotti, trasferiamo i pezzi di baccalà fritto su un piatto foderato con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Serviamo il baccalà fritto caldo come antipasto o secondo piatto, magari accompagnato da una buona insalata.

leggi anche:Hai del baccalà e due peperoni: ci puoi fare un piatto che si cucina da solo, ricco e saporito

leggi anche:Se vuoi fare bella figura alla vigilia di Natale, prepara così il baccalà, zero frittura e nessuna puzza in casa

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago