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Secondo piatto

Oggi prepariamo le alici fritte, dimentica la classica panatura, la nonna Pina mi ha svelato questa ricetta

Prova la ricetta di nonna Pina, le alici fritte, ma dimentica la classica panatura, questa è super, farai il botto a tavola.

Pronti per una nuova ricetta? Oggi ti suggeriamo quella della nonna Pina, le alici fritti super croccanti, che non ti deluderà di certo, sono talmente buone che da oggi in poi non preparerai altro.

Oggi prepariamo le alici fritte, dimentica la classica panatura, la nonna Pina mi ha svelato questa ricetta Ricettasprint

Il segreto per un risultato eccezionale è preparare una panatura non solo con il pan grattato, dopo diversi esperimenti la mia nonna ha deciso di aggiungere dei cornflakes tritati e donano una pantura unica e il risultato saranno alici super croccanti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Alici fritte di nonna Pina: super croccanti, le divoreranno in un minuto

Questa ricetta la puoi servire come secondo piatto, ma si consiglia di mangiare subito sono buonissime calde, appena fritte. Puoi accompagnare con un bel piatto di insalata oppure delle verdurine grigliate o sott’olio a te la scelta.

Ingredienti per 4 persone

700 g di alici
2 uova
150 g di cornflakes
farina q.b.
sale fino q.b.
pan grattato q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento delle alici fritte e impanate nei cornflakes

Per poter preparare questo secondo piatto, puliamo le alici, si consiglia di indossare i guanti per evitare che la puzza del pesce si impregna sulle dita. Rimuoviamo la testa e le interiora, laviamo le alici sotto acqua corrente, lasciamo sgocciolare per bene e poi tamponiamo con carta assorbente da cucina.

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In un piatto mettiamo la farina, in un altro le uova, con una forchetta sbattiamo energicamente e poi aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e mescoliamo nuovamente.

Tritiamo in cornflakes grossolanamente e mescoliamo al pan grattato e mettiamo in un piatto. Prendiamo le alici e passiamole nella farina, eliminiamo quella in eccesso,  poi nelle uova ed infine nella panatura. Ripetiamo più volte, poi proseguiamo così fino a terminare tutti le alici.

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In una padella ampia e antiaderente versiamo l’olio di semi e riscaldiamo, friggiamo poche alici alla volta e quando si saranno dorati ad ambo i lati, le togliamo con una pinza o schiumarola.

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Adagiamo man mano su un piatto con carta assorbente da cucina, in questo modo elimineremo l’olio in eccesso. Serviamo in un piatto e saliamo un po’.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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