Oggi+punto+sul+classico%2C+patate+e+cozze+sono+la+mia+passione%3A+cos%C3%AC+ti+salvo+il+pranzo
ricettasprint
/oggi-punto-sul-classico-patate-e-cozze-sono-la-mia-passione-cosi-ti-salvo-il-pranzo/amp/
Primo piatto

Oggi punto sul classico, patate e cozze sono la mia passione: così ti salvo il pranzo

L’estate non è ancora finita, quindi ho deciso di concedermi uno di quei piatti che amo gustare in pieno agosto, soprattutto a pranzo: pasta, patate e cozze.

In vista del weekend, ho pensato di trasformare il pranzo in un vero e proprio appuntamento gourmet, come se fossi al ristorante. E così, ho deciso di inaugurare il fine settimana con una ricetta a base di pesce.

Trovo irresistibile la combinazione di patate e cozze, perché permette di servire un piatto eccezionale che, di volta in volta, lascia tutti senza parole.

Ricetta della pasta con patate e cozze

Questa ricetta è un classico della tradizione culinaria italiana. Ho deciso di esaltarla con una combinazione particolare come patate e cozze, un abbinamento che in cucina genera sempre entusiasmo. Ciò che rende speciale questa ricetta, poi, è l’uso degli spaghetti, che secondo me si sposano perfettamente con le cozze. Ecco gli ingredienti necessari per realizzare il piatto:

1 kg di cozze,

400 g di patate,

1 cipolla,

60 g di passata di pomodoro,

Peperoncino fresco,

Basilico,

Sale,

Acqua,

300 g di spaghetti.

Prepariamo insieme la pasta con cozze e patate

Cominciamo pulendo accuratamente le cozze. Mettetele poi a cuocere in una padella con olio e peperoncino, aggiungendo un po’ d’acqua e cuocendo con il coperchio chiuso. Quando le cozze cominceranno ad aprirsi, lasciatele sul fuoco ancora per qualche minuto, poi toglietele dalla padella. Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.

Nel frattempo, tagliate le patate a tocchetti molto piccoli e fatele rosolare in un’altra padella con olio, fino a quando non saranno ben dorate. A questo punto, aggiungete il liquido di cottura delle cozze e la passata di pomodoro, e cuocete finché le patate non saranno completamente morbide.

LEGGI ANCHE -> Torta al cioccolato leggerissima, la mangio tutti i giorni con i miei bambini, loro se la litigano sempre

Mentre il sugo di patate cuoce, fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta pronta, scolatela e aggiungetela al sugo di patate. Completate il piatto aggiungendo le cozze, mescolando bene il tutto.

Non resta che servire in tavola la nostra pasta con patate e cozze, e lasciarsi incantare dal sapore unico e irresistibile di questo delizioso mix.

LEGGI ANCHE -> Dieta contro l’ansia: ecco cosa mangiare per stare meglio giorno dopo giorno

LEGGI ANCHE -> Capelli in caduta libera, ecco come fare per evitare il peggio

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

11 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago