Una ricetta semplificata sprint, di uno dei dolci più particolari e cremosi italiani, farciti con crema pasticcera fusa all’impasto.
La ricetta che vi mostreremo oggi é davvero irresistibile e speciale, prepareremo una versione semplice, delle famosissime Tette delle monache, un dolce particolarmente soffice composto da un impasto che si scioglie in bocca, combinato alla cremosità della crema pasticcera.
Prepararle é molto semplice se seguirete passo passo le indicazioni che vi mostreremo, sono sicuramente molto particolari, noi abbiamo cercato di riprodurre una ricetta molto fedele all’originale, dopo vari tentativi siamo riusciti nell’intento evi mostreremo quindi in pochi passaggi, fondamentali, da seguire con attenzione, ad ottenere lo stesso effetto morbidissimo che le caratterizza, che quasi si fonde insieme alla crema ad ogni morso, divenendo un tutt’uno. Insomma una particolare bontà in versione semplificata che dovete provare assolutamente.
Quindi cosa aspettate? Prendete nota, seguite la procedura dettagliata e non perdetevi nessun passaggio, vi garantiamo che il risultato finale vi farà sentire chef per un giorno.
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per circa 15 dolcetti
Per l’impasto
100 g di farina 00
6 uova di cui 6 albumi e 5 tuorli
7 g di aceto di vino bianco
60 g di zucchero semolato
Per la crema pasticcera
500 g di latte intero
125 g di zucchero semolato
6 uova di cui solo i tuorli
45 g di maizena
1 limone di cui la scorza
1 baccello di vaniglia
Per realizzare questa cremosa ricetta, iniziate col preparare gli ingredienti, poi in una ciotola versate I tuorli con metà della dose indicata di zucchero, con un frullino iniziate a montare fino a renderli chiari e spumosi. A parte versate gli albumi invece è iniziate a montarli a neve, quando il composto sarà voluminoso aggiungete il restante zucchero e l’aceto continuando a mescolare fino a farli diventare ben fermi.
Riprendete poi il preparato di tuorli e incorporate la farina poca per volta insieme ad una piccolissima parte di albumi per rendere più setoso poi aggiungete il resto di questi ultimi all’impasto mescolando con movimenti circolari dal basso verso l’alto con una spatola, fino ad integrarli completamente. Riempite con il preparato una sac a poche con punta liscia larga e formate dei coni su una teglia rivestita da carta forno, infine cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Intanto preparate la crema pasticcera, versando il latte in un pentolino insieme ai semi di vaglia e la buccia di 1 limone e portatelo a bollore. Intanto in una pentola a parte, versate i tuorli, unite zucchero e maizena e con un frustino a mano iniziate a mescolare, per amalgamare e rendere cremoso il tutto. Raggiunto quasi il bollore, il latte sarà pronto all’uso, eliminate quindi la scorza di limone e integratelo ai tuorli poco per volta, miscelando energicamente senza fermarvi. Riportate infine nuovamente sul fuoco, a fiamma moderata e continuate a mescolare fino a farla addensare, dopodiché spegnete i fornelli e trasperitela in un recipiente a parte, coperta da pellicola trasparente a contatto e fatela raffreddare completamente, per poi trasferirla in una sac a poche.
Terminata la cottura delle tette, lasciatele raffreddare, dopodiché farcitele con la crema bucando la base e saranno pronte da gustare con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito.
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