Oggi prepariamo un delizioso risotto al limone e menta, primo piatto semplice, veloce nella preparazione, dal gusto delicato e molto economico!
Quella del risotto al limone e menta è una ricetta perfetta per risolvere il pranzo quando non si ha avuto il tempo di fare la spesa ed in dispensa c’è veramente poco…
Se quindi oggi avete voglia di un piatto fresco, profumato, economico, facile e veloce da preparare, il risotto al limone e menta è senz’altro quello che ci vuole ed in circa mezz’ora sarà pronto in tavola!
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INGREDIENTI per 4 persone
- olio evo
- ½ cipolla
- 350 gr. riso
- 100 gr. vino bianco
- 500 gr. brodo vegetale
- 1 grosso limone
- sale, pepe bianco
- foglioline di menta
- ½ limone
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente i limoni, asciugarli e grattugiare la buccia, poi ricavare il succo da uno di essi e tenerli da parte separatamente. Con un rigalimoni ricavare dei coriandoli dalla buccia del mezzo limone e tenere da parte.
Lavare ed asciugare le foglioline di menta.
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, trasferirla in un tegame largo con 5 cucchiai di olio e lasciar soffriggere su fuoco dolce per qualche minuto, fino a quando sarà diventata trasparente.
Alzare la fiamma ed aggiungere il riso, mescolare qualche minuto poi aggiungere il vino e lasciar sfumare.
Unire lentamente il brodo bollente, a mano a mano che viene assorbito, aggiungerne altro.
Dopo circa 10 minuti di cottura, aggiungere la riso la buccia grattugiata del limone e mescolare a lungo.
Continuare ad aggiungere il brodo fino a portare il riso a cottura, regolare di sale e pepe.
Versare in ultimo il succo del limone e mescolare a lungo per amalgamare bene.
Distribuire il risotto al limone e menta nelle ciotole individuali, decorare con qualche ricciolo di buccia di limone e qualche fogliolina di menta. Servire caldo.
Il vostro risotto al limone e menta è già pronto per essere servito con tutto il suo profumo ed il suo delicato e delizioso sapore!
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