Stavolta proponiamo la ricetta di un secondo piatto a base di pesce raffinata e deliziosa: il salmone all’arancia, sano ed elegante.
Non è un abbinamento a caso quello del salmone con l’arancia, infatti il sapore soffice e agrumato dell’arancia, esalta quello del salmone.
Il piatto diventa poi delizioso con la presenza dello scalogno.
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INGREDIENTI per 4 persone
600 gr. filetto di salmone
1/2 bicchiere vino bianco
2 scalogni
1 arancia
olio
2 rametti rosmarino
PREPARAZIONE
Sbucciare e tagliare gli scalogni a fettine non troppo sottili.
In una padella antiaderente scaldare un poco di olio e soffriggere gli scalogni per qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco, coprire e lasciare cuocere qualche minuto.
A cottura ultimata, separare lo scalogno dal brodo di cottura e tenerlo da parte.
Lavare ed asciugare una arancia, spremerne una metà a e ricavarne il succo.
Dalla buccia ricavare delle striscioline con il rigalimoni, serviranno per la decorazione finale.
Nella stessa padella dove è stato stufato lo scalogno, sistemare il filetto di salmone, aggiungere lo scalogno ed il rosmarino e cuocere su fuoco medio.
Regolare di sale e pepe, poi versare il succo dell’arancia, alzare il fuoco per far rapprendere.
A cottura ultimata, tagliare il filetto in 4 porzioni uguali, decorare con le rondelle di scalogno, qualche strisciolina di buccia di arancia e del rosmarino.
Il vostro salmone all’arancia è ora pronto per essere servito e gustato icon tutto il suo delizioso sapore.
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