Stasera in tavola ho deciso di servire qualcosa di diverso dal solito, buono e preparato alla siciliana… e con queste ricette non si può mai sbagliate un colpo!
Fin dal momento in cui ho deciso di approcciarmi alla cucina mi sono subito messa in gioco nella preparazione di ricette della tradizione culinaria siciliana, complesse solo all’apparenza. Tutto ciò che prepari seguendo questa tradizione culinaria, inoltre, non avrà un sapore incredibilmente unico, ma quando le servo in tavola i miei piatti spariscono in un lampo.
Non a caso, questa sera avevo voglia di coccolare mio marito con un piatto che potesse stuzzicare il suo appetito e con queste polpettine alla siciliana ci sono riuscita in un attimo. Piccolo spoiler prima della ricetta: niente carne, ma pesce spada.
Ebbene sì, ho ben pensato di inaugurare il weekend con un piatto delizioso e che mi permetterà di lasciare senza parole mio marito. Insomma, una piccola sorpresa da concedersi durante la cena da servire in terrazza così da godere a pieno delle ultime sere d’estate. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:
500 grami pesce spada,
1 uovo,
5 cucchiai di pangrattato,
50 grammi di pecorino grattugiato,
1 aglio,
prezzemolo qb,
sale qb,
pepe qb.
La preparazione di queste polpettine può essere particolarmente utile anche se desideri accompagnarle con salsa di pomodoro. Segui questi passaggi per ottenere il miglior risultato. Inizia subito prendendo il pesce spada dal quale andremo ad eliminare il bordo nero e la parte centrale con l’osso, se presente. Taglia la carne del pesce a pezzi non troppo piccoli e mettili all’interno di un mixer.
Adesso frulla il pesce spada aggiungendo l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Dovresti ottenere un impasto grumoso. A questo punto, aggiungi il pecorino grattugiato, l’uovo e le fette di pan carré tagliate a pezzetti molto piccoli. Frulla di nuovo per qualche secondo e poi trasferisci l’impasto in una ciotola. Non resta che prendere l’impasto dovrebbe essere abbastanza maneggevole con le mani. Se necessario, aggiungi un altro cucchiaio di pecorino grattugiato o, in via eccezionale, un cucchiaio di pangrattato. Forma delle polpettine e friggi in olio bollente fino a completa doratura.
LEGGI ANCHE -> Cosa fare della pancetta dopo le vacanze? Ecco cosa fare per rientrare nei vestisti
Il risultato sarà eccezionale, con polpette morbide e saporite. Puoi scegliere se continuare la cottura all’interno della salsa di pomodoro oppure servirle direttamente così. In entrambi i casi, vedrai che andranno subito a ruba!
LEGGI ANCHE -> Da quando lo preparo alla cannella lo mangio tutte le mattine, è così buono che non ne posso fare a meno
LEGGI ANCHE -> La pasta della fornaia la mangio almeno una volta alla settimana, la ricetta è una delizia: a casa hai già tutto
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…