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Secondo piatto

Oggi sono andata dal pescivendolo e ho preso quello che serve per le polpettine alla siciliana, spariscono in un lampo

Stasera in tavola ho deciso di servire qualcosa di diverso dal solito, buono e preparato alla siciliana… e con queste ricette non si può mai sbagliate un colpo!

Fin dal momento in cui ho deciso di approcciarmi alla cucina mi sono subito messa in gioco nella preparazione di ricette della tradizione culinaria siciliana, complesse solo all’apparenza. Tutto ciò che prepari seguendo questa tradizione culinaria, inoltre, non avrà un sapore incredibilmente unico, ma quando le servo in tavola i miei piatti spariscono in un lampo.

Oggi sono andata dal pescivendolo e ho preso quello che serve per le polpettine alla siciliana, spariscono in un lampo – RicettaSprint

Non a caso, questa sera avevo voglia di coccolare mio marito con un piatto che potesse stuzzicare il suo appetito e con queste polpettine alla siciliana ci sono riuscita in un attimo. Piccolo spoiler prima della ricetta: niente carne, ma pesce spada.

Ricetta delle polpettine morbide alla siciliana

Ebbene sì, ho ben pensato di inaugurare il weekend con un piatto delizioso e che mi permetterà di lasciare senza parole mio marito. Insomma, una piccola sorpresa da concedersi durante la cena da servire in terrazza così da godere a pieno delle ultime sere d’estate. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

500 grami pesce spada, 

1 uovo,

5 cucchiai di pangrattato, 

50 grammi di pecorino grattugiato,

1 aglio, 

prezzemolo qb,

sale qb, 

pepe qb.

Oggi sono andata dal pescivendolo e ho preso quello che serve per le polpettine alla siciliana, spariscono in un lampo – RicettaSprint

Ti rivelo come preparare le polpettine alla siciliana

La preparazione di queste polpettine può essere particolarmente utile anche se desideri accompagnarle con salsa di pomodoro. Segui questi passaggi per ottenere il miglior risultato. Inizia subito prendendo il pesce spada dal quale andremo ad eliminare il bordo nero e la parte centrale con l’osso, se presente. Taglia la carne del pesce a pezzi non troppo piccoli e mettili all’interno di un mixer.

Adesso frulla il pesce spada aggiungendo l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Dovresti ottenere un impasto grumoso. A questo punto, aggiungi il pecorino grattugiato, l’uovo e le fette di pan carré tagliate a pezzetti molto piccoli. Frulla di nuovo per qualche secondo e poi trasferisci l’impasto in una ciotola. Non resta che prendere l’impasto dovrebbe essere abbastanza maneggevole con le mani. Se necessario, aggiungi un altro cucchiaio di pecorino grattugiato o, in via eccezionale, un cucchiaio di pangrattato. Forma delle polpettine e friggi in olio bollente fino a completa doratura.

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Oggi sono andata dal pescivendolo e ho preso quello che serve per le polpettine alla siciliana, spariscono in un lampo – RicettaSprint

Il risultato sarà eccezionale, con polpette morbide e saporite. Puoi scegliere se continuare la cottura all’interno della salsa di pomodoro oppure servirle direttamente così. In entrambi i casi, vedrai che andranno subito a ruba!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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