Non+ci+crederai%2C+ma+oggi+ti+faccio+cucinare+il+pranzo+o+la+cena+con+un+solo+ingrediente%3A+il+risultato+%C3%A8+eccezionale
ricettasprint
/oggi-ti-faccio-cucinare-il-pranzo-o-la-cena-con-un-solo-ingrediente-un-sapore-eccezionale/amp/

Non ci crederai, ma oggi ti faccio cucinare il pranzo o la cena con un solo ingrediente: il risultato è eccezionale

Non sai cosa preparare per il pranzo o la cena? Basta un solo ingrediente, tra l’altro super economico e ti accontento subito: resterai a bocca aperta, ma soprattutto accontenterai tutta la famiglia!

A volte non servono tanti ingredienti o ricette complicate per realizzare un buon piatto.

oggi ti faccio cucinare con un solo ingrediente 20220304 ricettasprint

Piuttosto che mettere su pentole e padelle per soddisfare le richieste di tutti, risparmia tempo e fatica e cucina questo insieme a me: in men che non si dica avrai pronta in tavola una pietanza sfiziosa, saporita e diversa dal solito.

Questo piatto è il sogno di tutti: economico, saporitissimo, ben condito e originale. Tutto con un solo ingrediente!

Una bontà sfiziosissima, da gustare quando non sai proprio cucinare ed al tempo stesso non hai voglia di stare troppo tempo ai fornelli. Ti mostro come fare per creare una pietanza deliziosa, con un solo ingrediente di facile reperibilità ed anche abbastanza economico. Non è una ricetta elaborata, anzi è facilissima. C’è solo un passaggio fondamentale da fare, così semplice che ti stupirai e addirittura potrai anche farlo in anticipo in modo da velocizzare ulteriormente la sua preparazione. Non ti resta che scoprire qual è questo ingrediente delizioso e saporito che diventerà il protagonista assoluto della tua tavola e di cui tutti si innamoreranno fin dal primo assaggio!

Ingredienti

700 gr di prosciutto cotto in fette doppie (almeno un centimetro)
Aromi misti freschi per carne (origano, basilico, rosmarino, timo o a piacere) q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione del prosciutto cotto marinato al forno

Per realizzare questo piatto delizioso inizia prendendo gli aromi che hai in frigorifero o che hai acquistato. Lavali bene ed asciugali con delicatezza, poi sminuzzali molto finemente con un coltello, creando un mix aromatico. Se non hai a disposizione gli aromi freschi, puoi usare anche quelli secchi in polvere, ma dosa bene la quantità. Se ti piace e non ci sono bambini in tavola, puoi anche aggiungere un pizzico di peperoncino.

Versa i tuoi aromi in un recipiente ed aggiungi un po’ di olio extra vergine d’oliva. Mescola bene e immergi le fette di prosciutto cotto con delicatezza in modo che siano completamente irrorate. Copri il recipiente con la pellicola e lascia marinare in frigorifero per almeno un’oretta. Trascorso il tempo necessario accendi il forno a 200 gradi e fodera una leccarda con la carta da forno.

Disponi le fette di prosciutto su di essa senza sovrapporle e quando la temperatura sarà raggiunta, cuoci per 10 minuti, avendo cura di girare a metà cottura. In questo modo il prosciutto sarà ben rosolato e saporito, pur restando umido e succoso. Non ti resta che gustarlo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

28 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

57 minuti ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

9 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

10 ore ago