Oggi ti faccio le cotolette di melanzane panate, ma senza le uova e non le friggo, leggere e ideali se sei a dieta e stare leggero.
La dieta, una croce per tutti anche quando si è abituati a mantenersi in forma, Abbiamo sicuramente bisogno di essere indirizzati perché le alimentazioni fai da te non hai mai prodotto grossi risultati e soprattutto permanenti. Una cosa però va detta, nelle dite, dobbiamo usare la fantasia perché cucinare i cibi sempre allo stesso modo diventa talmente stancante che finiremo nella maggior parte dei casi a rifiutarli categoricamente e quindi non perseguire l’obiettivo del dimagrimento ma fermandosi in corso d’opera.
Ecco, oggi vi proponiamo una ricetta moto gustosa che si può tranquillamente preparare durante la fase della dieta perché non prevede aggiunta di grassi, calori e in eccesso e soprattutto anche se può essere preparata fritta noi non la friggeremo. Andiamo a scoprire le cotolette di melanzane ma senza l’utilizzo delle uova e soprattutto senza doverle friggere, ma semplicemente cuocendole in friggitrice ad aria oppure in forno.
Le cotolette di verdure, questa ricetta è perfetta anche per chi limita, per gusto o per ideale, il consumo di carne.
2 melanzane
100 g semola
acqua
basilico
aglio
sale
pepe
pangrattato
qualche puff di olio di oliva
Per prima cosa dobbiamo lavare le melanzane e spuntarle per poi tagliarle a fette, se prendiamo le melanzane lunghe le taglieremo nel senso della lunghezza, se prediamo quelle tonde, nel senso della larghezza. Mettiamo le fette di melanzane in un recipiente con del sale grosso dentro ed un peso sopra e lasciamole riposare per mezz’ora in modo che perdano il loro liquido di vegetazione. Trascorso questo tempo sciacquiamole e asciughiamole su un canovaccio pulito. Prepariamo la pastella mettendo la semola, sale un pizzico e il pepe all’interno di una ciotola e poi aggiungiamo l’acqua a filo un po’ per volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
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Non troppo densa mi raccomando. A parte mettiamo in un piatto il pangrattato con aglio tritato e basilico tritato e un pizzico di sale e pepe. Impaniamo le fette di melanzane e riponiamole o su di una leccarda da forno ricoperta di carta apposita, oppure in un contenitore da friggitrice ad aria sempre foderato di carta forno. Nella cottura in forno accenderemo l’elettrodomestico a 180 gradi e cuoceremo per circa 30 minuti Nella friggitrice ad aria accendiamo a 180 gradi e via per circa 20 minuti. Attenzione, qualche puff di olio serve sempre prima di iniziare la cottura. genuine e dietetiche. Che buone!
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