L’insalata di gnocchi come quella che fa la mia nonna, altro che insalata di riso, questa è davvero super, spiazza tutti.
Oggi voglio proporti una ricetta facile e veloce, ma soprattutto sfiziosa che non deluderà nessuno grandi e piccini. In soli 10 minuti preparerai tutto. Non si tratta della solita pasta fredda, gli gnocchi li condisco con un po’ di sughetto di pomodoro, poi aggiungo altri ingredienti e servo una pasta fredda spettacolare da far invidia a tutti.
Non è difficile la preparazione, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale, un piatto perfetto da gustare anche la domenica, invece delle solite paste al forno, fa troppo caldo. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Insalata di gnocchi fredda, un piatto irresistibile che non deluderà nessuno
Oggi vogliamo proporti una ricetta facile e veloce che puoi preparare a casa e servire per pranzo, sarebbe una buona idea prepararlo quando non si ha idea su cosa fare quando si vogliono sorprendere i commensali. Con questo piatto fai bingo, indossa il grembiule e mettiti all’opera, non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
600 g di gnocchi di patata
250 g di pomodori datterini
150 g di olive verdi denocciolate
1 spicchio di aglio
parmigiano reggiano scaglie
un po’ di basilico
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
origano secco q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento dell’insalata di gnocchi con pomodorini e parmigiano
Per preparare questo primo piatto mettiamo in padella con aglio intero, olio extra vergine di oliva, aggiungiamo pochi pomodori, lasciamo rosolare e poi aggiungiamo il sale, pepe e origano, giriamo di tanto in tanto.
Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione e poi versiamo gli gnocchi e saliamo, quando saliranno a galla, scoliamoli e mettiamoli in padella e lasciamoli insaporire.
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Trasferiamo poi il tutto in un piatto ampio e lasciamo raffreddare, poi laviamo i restanti pomodori, tagliamoli e mettiamo in una ciotola, uniamo le olive denocciolate e uniamo agli gnocchi quando si saranno raffreddati.
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Condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo delicatamente, serviamo nei piatti e aggiungiamo le scaglie di parmigiano reggiano e le foglioline di basilico. Possiamo mettere in frigo o gustare subito!
Buon Appetito!