Oggi prepariamo un buon risotto ai peperoni, con il segreto per renderli innocui e quindi facilmente digeribili.

Questa ricetta è molto semplice nella sua preparazione, gli ingredienti sono facili da reperire, soprattutto ora che i peperoni si trovano freschi di raccolta al mercato.

Un primo piatto fresco, saporito ed appetitoso ma delicato al tempo stesso, una vera delizia estiva!

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr. riso
  • 1 bustina zafferano
  • brodo
  • 30 gr. burro
  • 3 mezzi peperoni: rosso, giallo e verde
  • 1 cipolla
  • prezzemolo fresco
  • vino bianco
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.

Lavare, asciugare il prezzemolo e tritarne finemente le foglioline; ne occorre 1 cucchiaio.

Lavare i peperoni e lessarli brevemente in abbondante acqua bollente per 5 minuti.

Scolarli, lasciarli raffreddare in una ciotola coperta con pellicola.

Una volta raffreddati i peperoni, eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti interni e tagliarli a cubetti.

Scaldare il brodo, versarne un mestolo in un bicchiere e stemperare lo zafferano.

In una larga casseruola sciogliere una noce di burro con un poco di olio, quando sarà liquefatto, aggiungere la cipolla e lasciarla appassire a fuoco debole.

Quando la cipolla sarà quasi trasparente, aggiungere i peperoni e lasciarli insaporire per circa 3 minuti.

Unire il riso e farlo tostare finché non diventa traslucido, quindi versare mezzo bicchiere di vino bianco e far sfumare.

Aggiungere un mestolo di brodo e portare a cottura il riso aggiungendo brodo a mano a mano, in ultimo aggiungere il brodo con lo zafferano.

Terminata la cottura, regolare di sale e pepe, infine mantecare il risotto ai peperoni con una noce di burro.

Distribuire il risotto ai peperoni nelle ciotole individuali, cospargere ognuna con del prezzemolo tritato e decorare con qualche fogliolina di prezzemolo fresco. Servire subito.

Il vostro risotto ai peperoni è ora pronto per essere servito e gustato in tutto il suo sapore delicato ed i suoi colori. Buon appetito.

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