Risotto+ai+peperoni%2C+oggi+un+fresco+appetitoso+e+colorato+primo+piatto%21
ricettasprint
/oggi-unottimo-risotto-ai-peperoni-fresco-appetitoso-colorato/amp/
Risotto

Risotto ai peperoni, oggi un fresco appetitoso e colorato primo piatto!

Oggi prepariamo un buon risotto ai peperoni, con il segreto per renderli innocui e quindi facilmente digeribili.

Questa ricetta è molto semplice nella sua preparazione, gli ingredienti sono facili da reperire, soprattutto ora che i peperoni si trovano freschi di raccolta al mercato.

Un primo piatto fresco, saporito ed appetitoso ma delicato al tempo stesso, una vera delizia estiva!

Potrebbe interessarti anche Risotto ai Funghi Porcini

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr. riso
  • 1 bustina zafferano
  • brodo
  • 30 gr. burro
  • 3 mezzi peperoni: rosso, giallo e verde
  • 1 cipolla
  • prezzemolo fresco
  • vino bianco
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.

Lavare, asciugare il prezzemolo e tritarne finemente le foglioline; ne occorre 1 cucchiaio.

Lavare i peperoni e lessarli brevemente in abbondante acqua bollente per 5 minuti.

Scolarli, lasciarli raffreddare in una ciotola coperta con pellicola.

Una volta raffreddati i peperoni, eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti interni e tagliarli a cubetti.

Scaldare il brodo, versarne un mestolo in un bicchiere e stemperare lo zafferano.

In una larga casseruola sciogliere una noce di burro con un poco di olio, quando sarà liquefatto, aggiungere la cipolla e lasciarla appassire a fuoco debole.

Quando la cipolla sarà quasi trasparente, aggiungere i peperoni e lasciarli insaporire per circa 3 minuti.

Unire il riso e farlo tostare finché non diventa traslucido, quindi versare mezzo bicchiere di vino bianco e far sfumare.

Aggiungere un mestolo di brodo e portare a cottura il riso aggiungendo brodo a mano a mano, in ultimo aggiungere il brodo con lo zafferano.

Terminata la cottura, regolare di sale e pepe, infine mantecare il risotto ai peperoni con una noce di burro.

Distribuire il risotto ai peperoni nelle ciotole individuali, cospargere ognuna con del prezzemolo tritato e decorare con qualche fogliolina di prezzemolo fresco. Servire subito.

Il vostro risotto ai peperoni è ora pronto per essere servito e gustato in tutto il suo sapore delicato ed i suoi colori. Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche Vellutata delicata di peperoni

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

57 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago