Oggi+utilizziamo+il+cioccolato+per+preparare+i+cantucci%2C+andranno+a+ruba+in+un+attimo%2C+ricordatevi+di+nasconderne+un+paio+per+voi
ricettasprint
/oggi-utilizziamo-il-cioccolato-per-preparare-i-cantucci-andranno-a-ruba-in-un-attimo-ricordatevi-di-nasconderne-un-paio-per-voi/amp/
Dolci

Oggi utilizziamo il cioccolato per preparare i cantucci, andranno a ruba in un attimo, ricordatevi di nasconderne un paio per voi

Svelata la ricetta dei cantucci al cioccolato, saranno ancora più buoni e svaniranno nel nulla, da gustare anche dopo cena.

Oggi ti suggeriamo la ricetta diversa dei cantucci, li prepariamo al cioccolato, sono buonissimi e irresistibili, spariranno dal piatto in men che non si dica, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Facciamoli al cioccolato i cantucci, saranno ancora più buoni e svaniranno nel nulla, in un sol boccone Ricettasprint

La preparazione dell’impasto è semplice, facile e veloce, il risultato sarà più che soddisfacente, non teme rivali. I cantucci si possono gustare in qualsiasi momento della giornata a colazione, a merenda, ma anche dopo cena, quando si desidera qualcosa di sfizioso e invitante. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Cantucci al cioccolato: la ricetta da appuntare e preparare alla propria famiglia

La ricetta dei cantucci al cioccolato è semplice, il segreto della loro croccantezza sta nell’ammoniaca per dolci. Dopo la preparazione i cantucci si conservano a lungo anche per un mese se li conservi in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica. Se vuoi puoi congelare l’impasto crudo per un mese e poi lo lasci scongelare e procedi alla cottura.

Ingredienti per 6 persone

2 uova
180 g zucchero semolato
300 g farina 00
60 g burro
20 g cacao amaro
0,5 g di ammoniaca per dolci
80 g mandorle pelate
bustina di vanillina

Procedimento dei cantucci al cioccolato

Per poter preparare questi dolcetti iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero, le uova, il cacao e la farina setacciate, il burro ammorbidito, la vanillina, l’ammoniaca e mescoliamo in fretta, incorporiamo anche le mandorle. Possiamo finire di impastare così da ottenere un composto omogeneo.

Facciamoli al cioccolato i cantucci, saranno ancora più buoni e svaniranno nel nulla, in un sol boccone Ricettasprint

Leggi anche: Non ci crederete ma la pasta frolla ho preparato dei biscotti buonissimi, ci metti un po’ di marmellata, che bontà

Realizziamo due filoncini e mettiamo su una pirofila da forno rivestita di carta forno, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

Leggi anche: Da quando aggiungo il cioccolato bianco alla torta di pere non mi chiedono altro, è super golosa si divora in un meno di un minuto

Trascorso il tempo di cottura sforniamo i cantucci e lasciamoli raffreddare per 5 minuti e tagliamoli diagonalmente con un coltello per formare i biscotti, poi rimettiamo in forno e lasciamoli cuocere per altri 10 minuti. Sforniamo e lasciamo intiepidire i biscotti prima si servirli.

Buona Pausa o Colazione!

Facciamoli al cioccolato i cantucci, saranno ancora più buoni e svaniranno nel nulla, in un sol boccone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago