Ogni volta che mi viene voglia di pizza, non esco e in 10 minuti mi appago con questi rotolini fatti in casa da me. Li farcisco con prosciutto e mozzarella.
Quando arriva quella voglia di pizza non possiamo fare a meno di rispondere perché diciamocela proprio tutta, la pizza è un amore incondizionato a cui è impossibile rinunciare. Effettivamente, però, può succedere che ci si stanca della solita pizza e che abbiamo davvero voglia di indirizzare il nostro palato verso qualcosa che sia sempre pizza, ma che sia differente.
Quando abbiamo voglia di preparare qualche cosa di nuovo e diverso, entra in gioco la fantasia, quella fantasia che lasciamo venire fuori spulciando a destra e a manca tra le ricette antiche della nonna, quelle moderne del web ed un pizzico di inventiva. Tira e molla ed ecco che è venuta fuori questa deliziosissima ricetta.
Quando abbiamo voglia di preparare qualche cosa di nuovo e diverso, entra in gioco la fantasia, quella fantasia che lasciamo venire fuori spulciando a destra e a manca tra le ricette antiche della nonna, quelle moderne del web ed un pizzico di inventiva. Tira e molla ed ecco che è venuta fuori questa deliziosissima ricetta.
Il prosciutto e al mozzarella filante saranno il cuore di questi involtini, avvolti, appunto, nella pasta che ho realizzato con le mie manine che devo dire, è venuta proprio bene. Sofficissima e delicata, mi piace talmente tanto che mi sono già pentita di non averne preparata in più.4
Inizia preparando l’impasto sciogliendo il lievito di birra in un po’ di acqua tiepida con lo zucchero e lascia riposare per 5 minuti. In una ciotola capiente versa la farina e aggiungi il lievito sciolto con il resto dell’acqua e l’olio extravergine di oliva. Inizia ad impastare e quando l’impasto comincia a prendere forma aggiungi il sale. Lavora energicamente fino a renderlo liscio ed elastico, pii coprilo con un canovaccio e lascialo lievitare per due ore fino al raddoppio.
Una volta lievitato, trasferisci l’impasto su una spianatoia e leggermente infarinata stendilo in un rettangolo dello spessore di circa mezzo centimetro. Distribuisci le fette di prosciutto e la mozzarella tagliata a fette o dadini, come vuoi, spolvera con un pochino di origano e arrotola l’impasto formando una sorta di girelle.
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Con un coltello affilato taglia il rotolo in fette e disponile su una teglia rivestita di carta forno, distanziandole leggermente per permettere una buona lievitazione. Coprile con un canovaccio e lascia lievitare ancora per mezz’ora. Preriscalda il forno a 200 gradi.
Trascorso il tempo di riposo, spennella la superfice delle girelle con un po’ di olio e inforna per circa 25 minuti. Quando le nostre girelle, o involtini, saranno dorate, allora significa che saranno pronte e quindi lascia intiepidire prima di servirle.
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