Quando preparo il ciambellone al cacao tutti fanno il bis, non servono uova, latte e burro, un dolce leggero solo 150 Kcal a fetta.
Oggi ti suggeriamo una ricetta facile e veloce che puoi preparare a casa per la colazione della tua famiglia o per la merenda. Stiamo parlando del ciambellone al cacao, lo preparo senza uova, burro e latte, e devo dire che è super leggero, tutti ne vanno ghiotti, grandi e piccini. Lo puoi servire a colazione con una tazza di latte.
Talvolta lo preparo anche se invito amici e parenti mi chiedono una seconda fette, è un dolce talmente leggero che nessuno riesce a rinunciare al bis. Ecco la ricetta spiegata passo passo.
Ciambellone al cacao senza uova, burro e latte: solo150 Kcal a fetta
La ricetta da seguire è semplice e veloce, ti porterà via solo pochi minuti, non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Ingredienti per 6 persone
200 g di farina
150 g di zucchero
30 g di cacao amaro in polvere
250 ml di acqua
60 g di olio di semi
una bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
Procedimento del ciambellone al cacao senza uova, burro e latte
Per poter preparare questo dolce, preriscaldiamo il forno a 180°C e oleiamo uno stampo per ciambellone, poi setacciamo la farina, il cacao in polvere, il lievito per dolci, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone.
Aggiungiamo lo zucchero e con un cucchiaio mescoliamo per bene, poi versiamo a filo l’acqua e uniamo l’olio, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Versiamo l’impasto ottenuto nello stampo per ciambellone e lasciamo cuocere nel forno caldo per 35 minuti, visto che la potenza del forno varia, consigliamo di fare la prova stecchino, se non sai come fare, clicca qui per non sbagliare.
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Una volta spento il forno lasciamo intiepidire bene la torta e poi la torniamo dallo stampo altrimenti rischia di rompersi.
Mettiamo il ciambellone su un piatto da portata e tagliamo a fette e serviamo.
Buona Pausa o Colazione!