Prepara anche tu il plumcake al cioccolato, banana e mandorle non ne resta mai una fetta perfetto per la colazione di tutta la famiglia solo 180 Kcal.
Per poter prendere per la gola tutta la famiglia non serve preparare dolci calorici, si possono preparare anche con meno ingredienti senza omettere il cioccolato, che tutti adorano. Che ne dici vuoi provare la ricetta di questo plumcake?
Lo faccio due volte a settimana, finisce subito neanche il tempo di portarlo in tavola che sparisce in men che non si dica. Il profumo della cioccolata, banana e mandorle rende tutto speciale, io ne vado sempre ghiotta. Ecco cosa ti serve per poterlo preparare.
Plumcake al cioccolato e mandorle solo 180 Kcal, buono e irresistibile lo puoi mangiare senza troppi sensi di colpa
Che ne dici di preparare in soli 5 minuti questo dolce così riuscirai a prendere per la gola tutti? Banane, cioccolato e mandorle, un mix semplice che di certo non ti deluderà, lo puoi servire a colazione accompagnano con una tazza di latte. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti per 6 persone
200 g di farina
50 g di farina di mandorle
40 g di cacao amaro in polvere
100 g di gocce di cioccolato
180 g di zucchero
200 g di yogurt bianco magro
60 g di lamelle di mandorle
una bustina di lievito per dolci
1 banana piccola
40 g di olio di semi di girasole
Procedimento del plumcake al cioccolato e mandorle
Per poter preparare questo dolce setacciamo la farina 00, quella di mandorle e il cacao, mettiamo in ciotola, aggiungiamo lo zucchero, il lievito, mescoliamo per bene.
Aggiungiamo poi lo yogurt, l’olio e mescoliamo per bene con le fruste elettriche, lavoriamo per bene fino ad ottenere un composto composto omogeneo e senza grumi. Incorporiamo la banana a dadini e le gocce di cioccolato.
Non appena l’impasto sarà omogeneo lo possiamo trasferire nello stampo per plumcake ben oleato, distribuiamo le lamelle di mandorle e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
Spegniamo a cottura terminata, ma solo dopo aver fatto la prova stecchino, aspettiamo che si raffredda e poi togliamo dallo stampo e serviamo a fette.
Buona Colazione o Pausa!