Ogni volta che sbrini il freezer commetti questo errore, lo sai che a lungo andare può compromettere la funzionalità dell’elettrodomestico stesso? Non resta che prestare attenzione.
Sbrinare il freezer è una delle faccende domestiche che si fanno almeno una volta all’anno, o almeno andrebbe fatta, ma non tutti “seguono questa regola”, chi lo fa però commette un errore.
Sbrinare il freezer è importante solo così l’elettrodomestico funzionerà meglio e a lungo, ma non richiede molta manutenzione. Per mantenerlo in condizioni ottimali dobbiamo sbrinarlo in un determinato modo e senza commettere un errore comune, non resta che scoprirlo.
Lo sai che sbrinare il freezer non è un’impresa ardua basta poco, è importante farlo e in un determinato modo. Almeno una volta l’anno va sbrinato perché la continua apertura e chiusura dello sportello purtroppo porta alla formazione di uno strato di brina.
Lo strato di brina può essere più o meno spesso questo dipende da quante volte si apre lo sportello. La formazione della brina può rendere meno efficiente il freezer, perché non si riesce a garantire una temperatura interna costante e l’elettrodomestico si può rovinare a lungo andare. La pulizia va fatta non solo per sbrinare il freezer, ma anche per eliminare cattivi odori, residui di cibo ed eventuale muffa formatisi.
Leggi anche: I davanzali di marmo hanno perso lucentezza? Prova questa soluzione, non crederai ai tuoi occhi
Leggi anche: Quando va fatto il cambio lenzuola? Basta lavarle una volta a settimana? La risposta che non ti aspetti
Il freezer deve essere sbrinato in questo modo! La prima cosa da fare è staccare il cavo di alimentazione, poi mettere il cibo rimasto in borse termiche in cui avrai messo le mattonelle di ghiaccio. Disponiamo degli strofinacci sul pavimento e sul fondo dell’elettrodomestico, così da assorbire l’acqua.
Lasciamo aperto lo sportello e rimuoviamo i cassetti poi mettiamo una pentola con acqua bollente all’interno del congelatore. Non mettere la pentola direttamente così si consiglia di usare una base o un sottopentola.
In questo modo si scioglierà subito il ghiaccio e sbrineremo facilmente e in poco tempo il freezer. Il tempo richiesto per lo sbrinamento è di circa 30 minuti, o di più o di meno, dipende da quanta brina è presente nel nostro freezer e da quanto tempo non lo sbriniamo.
L’errore che commettono in molti è usare un metodo drastico per eliminare i depositi di brina, ma questo rischia di danneggiare seriamente il freezer. C’è l’abitudine di usare l’aria calda del phon per velocizzare lo scioglimento del ghiaccio, assolutamente no! Questo metodo potrebbe determinare anche un deterioramento delle componenti di plastica del freezer.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…