Olio per aromatizzare | Ideale per condire piatti a base di pesce
Ecco pronta per voi la ricetta sprint dell’ Olio per aromatizzare, ideale per condire piatti a base pesce e qualsiasi altra specialità ittica.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuto
INGREDIENTI
olio evo qb per riempire la bottiglietta (dipende dalla capienza)
1 limone
1 peperoncino fresco (facoltativo, dipende dai gusti)
prezzemolo 1 rametto
aglio 1 spicchio
Per preparare questo olio per aromatizzare i piatti a base di pesce, dovete come prima cosa preparare una bottiglietta lunga. Ora lavate e spazzolate per bene la parte esterna del limone e pelarne la scorza prendendo anche la parte bianca.
Successivamente pulite l’aglio, tagliatelo in due parti eliminando il filamento centrale verde ed infilatelo assieme alla scorza nella bottiglietta di vetro.
FACOLTATIVO: Se siete amanti dei sapori forti, non potete che aggiungere un peperoncino fresco tagliato a pezzetti eliminandone i semini. Aggiungete anche quest ultimo nella bottiglietta assieme al prezzemolo tritato dopodiché versate sia l’olio fino al bordo che un cucchiaio di limone.
Vi consiglio di conservarlo almeno un paio di giorni prima di servirlo in un apposita ciotolina cosi da far amalgamare per bene gli ingredienti ed insaporire per bene l’olio.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pesce spada al limone gratinato | Un gustoso secondo di mare
Hai deciso di perdere qualche chilo di troppo? Ecco il nostro consiglio di oggi: Dieta Natale Capodanno | i cibi detox per perdere peso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…