L’olio aromatizzato per carne è quel condimento perfetto per condire le nostre grigliate di carne, ma anche per pollo.
Per condire l’olio extravergine di oliva e quindi insaporire la nostra carne che sia cotta sulla griglia oppure, ancor meglio, alla brace basterà aggiungere degli ingredienti profumati come aglio, rosmarino, alloro, pepe e ginepro che mescolati insieme all’olio daranno alla carne quel giusto sapore e quel giusto aroma per renderla veramente speciale. Che sia carne di manzo o carne bianca questo condimento è adatto, pertanto avremo davvero una vastità di carne da poter condire e renderla quindi più appetitosa magari accompagnandola anche a delle simpatiche bruschette anch’esse condite con l’olio aromatizzato. Insomma una buona idea che possiamo portare in tavola nelle nostre cene estive.
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Per questa ricetta ho deciso di non mettere le quantità per quanto riguarda gli ingredienti perché andremo a condire la quantità di olio che ci servirà, pertanto potremmo decidere autonomamente quelle da usare. Pochi passaggi con un procedimento veramente facilissimo; prendiamo delle piccole bottiglie che andremo necessariamente a sterilizzare. Possiamo seguire la procedura di sterilizzazione dei recipienti seguendo quella pubblicata da Ricetta Sprint, pochi passi semplici e soprattutto preparare le nostre ricette e i nostri condimenti del tutto in sicurezza. Torniamo alla nostra ricetta pestando il ginepro utilizzando la parte esterna di un cucchiaio oppure un pesta carne e mettiamolo all’interno delle bottiglie/barattoli che intenderemmo utilizzare.
Aggiungiamo il pepe in grani poi tagliamo lo spicchio d’aglio e mettiamo all’interno della bottiglietta insieme al ginepro. L’aglio non dovrà essere tagliato ma soltanto sbucciato. Aggiungiamo adesso i restanti ingredienti pressandoli sul fondo della bottiglia; a questo punto aggiungeremo l’olio extravergine di oliva fino a raggiungere il collo della bottiglia .Chiudiamo e lasciamo macerare gli ingredienti all’interno dell’olio in modo che quest’ultimo, riesca ben ad aromatizzarsi. Ancora più ottimale se si attenderà qualche giorno che l’olio acquisti il giusto sapore.
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