Olio+e+burro+in+padella+%7C+Per+secondi+saporiti+%7C+Ricetta+della+nonna
ricettasprint
/olio-burro-padella-ricetta-nonna/amp/
condimenti

Olio e burro in padella | Per secondi saporiti | Ricetta della nonna

L’Olio e burro in padella è un retaggio della nonna semplicemente favoloso che vi aiuterà a preparare dei manicaretti da leccarsi i baffi!

L’Olio e burro in padella è un modo gustoso per fare una base in cui cuocere altri alimenti come, per esempio, un filetto di carne. Questa è una vecchia usanza che viene praticata ancora oggi in molte zone dove in passato il buon olio extravergine d’oliva non arrivava o non era accessibile dal punto di vista economico. Ma i manicaretti realizzati con questo stratagemma sono davvero buoni! Si tratta di un fondo che vi aiuta e impreziosire moltissimi alimenti.

Olio e burro in padella. Foto di È sempre Mezzogiorno

La sua semplicissima preparazione è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 7 marzo 2022 mentre il su citato chef stava realizzando la sua ricetta “Filetto di maiale con olive e carciofi croccanti“.

Olio e burro in padella ecco come si fa

L’Olio e burro in padella è un modo perfetto per insaporire gli alimenti come una fetta di carne e non solo. Si tratta di un antico modo ma quanto mai attuale di rendere più sfiziosi a invitanti i vostri piatti.

“Anche io lo uso-rivela la conduttrice Antonella Clerici- ma lo uso così. Invece c’è una motivazione”. Scommetto che anche voi adesso siete curiosi. Vero? volete conoscere questo mistero. Bene! Continuate a leggere e scoprirete questa spiegazione molto presto.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi istanti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine d’oliva
  • burro

Olio e burro in padella, procedimento

Perché usare l’olio e il burro per insaporire la carne in una padella e non solo l’olio?  La risposta è molto semplice: infatti, “È un pò un retaggio della nonna perché il burro-spiega lo chef Daniele Persegani- era un grasso considerato nobile dalle mie parti anche costoso, l’olio un pochino meno. Non avendone noi da produzione, un pochino meno buono. Allora, il burro dava il sapore all’olio alla fine della fiera”.

Olio e burro in padella. Foto di È sempre Mezzogiorno

“Però è vero che gli-spiega la conduttrice Antonella Clerici- da un pò di cremosità in più” Ma soprattutto, “evita-spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli- che il burro bruci, cioè ritarda il momento in cui il burro inizia a bruciare”. E poi, “da-conclude la chef Zia Cri- una bella rosolatura”.

Olio e burro in padella. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Olio e burro in padella. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Dovremmo bere tutti l’acqua di cottura dei carciofi, ecco cosa succede al nostro corpo ogni volta

Si torna a parlare nuovamente dei carciofi, ma questa volta dell’acqua di cottura di questo…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Se la frittata non la fai così è un peccato non sai che ti perdi, con le patate fritte è una goduria conquista al primo assaggio!

Frittata di patate fritte, non l'hai mai provata? Che peccato, non sai che ti perdi:…

49 minuti ago
  • News

Dieta antifame dopo i 40 anni, il tuo corpo ringiovanisce di 20 anni con la stessa energia di un adolescente

Molto spesso abbiamo parlato dell’alimentazione che cambia, soprattutto per le donne dopo i quarant’anni. Si…

1 ora ago
  • Secondo piatto

A Pasqua faccio questi involtini al posto dell’arrosto, sono così buoni che uno tira l’altro fino al bis!

In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…

2 ore ago
  • News

Le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria, le ricette che ti salveranno la cena, zero sporco e puzza in casa

Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Che profumino ho in cucina, sto preparando il coniglio in umido ai peperoni e per le pappardelle non c’è condimento migliore!

Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…

3 ore ago