L’olio di frittura è un alimento che può diventare davvero molto esistente, ma in caso di riutilizzo ci sono delle cose che devi necessariamente sapere prima di entrare in azione.
Negli ultimi anni si è parlato di riutilizzo in cucina per evitare di sprecare inutilmente alimenti che potrebbero, invece, avere un secondo tempo in cucina e fare in modo di risparmiare impiegando risorse che hanno ancora molto da dare. Un esempio lampante, non a caso, è rappresentato proprio dall’olio di frittura.
In particolar modo, quest’ultimo rappresenta un tassello molto importante in cucina, ma ci sono delle cose che non vanno sottovalutate in alcun modo, perché per poter utilizzare l’olio della frittura ci sono delle cose che vanno necessariamente chiarite immediatamente.
Possiamo davvero riutilizzare l’olio della frittura in cucina?
La risposta a questa domanda è decisamente positiva, ma bisogna tenere bene in mente che facciamo riferimento agli oli di semi di girasole e di arachidi, i quali hanno un punto di fumo ad una temperatura davvero molto elevata e durante la cottura tendono a mantenere il proprio fondo particolarmente pulito. Sulla base di tale motivazione, quindi, è ammesso il riutilizzo di questa risorsa che ci porterà a risparmiare e considera considerevolmente in cucina.
Il vero problema si presenta quando il fondo del nostro olio si sporca, a causa della pastella ad esempio, oppure per le briciole e residui di altri alimenti. In ogni modo, comunque sia, Possiamo agire per pulire il fondo dell’olio. Ecco come procedere.
Come riutilizzare l’olio di frittura?
È stato riscontrato che per pulire il fondo dell’olio di frittura che abbiamo utilizzato, dunque, non servirà altro che utilizzare a nostro favore un ingrediente che forse un tempo avresti sottovalutato in tal senso… facciamo riferimento all’amido di mais.
Sarà sufficiente aggiungere all’olio ancora caldo l’amido di mais che farà da collante per andare a raccogliere tutto ciò che è rimasto sul fondo dell’olio di frittura che hai utilizzato per cucinare i tuoi alimenti, questo andrà ad assumere la forma quasi di una medusa e i suoi tentacoli serviranno come pulitori.
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Effettuate quest’operazione anche due volte di fila e fate in modo che il fondo dell’olio che avete utilizzato per la cottura torni ad essere pulito come in precedenza. Questo tipo di operazione, infatti, aumenterà le possibilità di di poter utilizzare l’olio dopo la cottura da due a quattro volte.
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